Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 декабря 2015 6 просмотров

Подскажите пожалуйста, наша фирма арендует автокран без экипажа у физического лица. Чтобы этот кран мог работать, нужно было поставить его на учет в Ростехнадзоре, что мы и сделали. Сейчас звонят и говорят что должны были предоставить отчет до 1 апреля 2015г., т.к. это сделано не было, хотят наложить штраф на директора от 20000-30000 или на ООО ОТ 200000-300000,00, ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ИХ ДЕЙСТВИЯ?АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ Ч.1 СТ.9.1 КОАП РФ И Ч.1 И 2 СТ.11 ФЗ ОТ 21.07.1997Г. №116-ФЗ

В ст. 11 Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ установлены обязанности организации, эксплуатирующей опасный производственный объект. К опасным производственным объектам относятся цехи, участки и т.п. (ст. 2 и Приложение 1 к Федеральному закону). В том числе к опасным объектам относятся объекты, на которых используются грузоподъемные механизмы. Таким образом, раз Вы используете грузоподъемный механизм, то должны были выполнять требования закона. За нарушение Вас могут правомерно привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Обоснование

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов»

<…>

Статья 2. Опасные производственные объекты

1. Опасными производственными объектами в соответствии с настоящим Федеральным законом являются предприятия или их цехи, участки, площадки, а также иные производственные объекты, указанные в приложении 1 к настоящему Федеральному закону*.

2. Опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

3. Опасные производственные объекты в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них для жизненно важных интересов личности и общества подразделяются в соответствии с критериями, указанными в приложении 2 к настоящему Федеральному закону, на четыре класса опасности:

I класс опасности - опасные производственные объекты чрезвычайно высокой опасности;

II класс опасности - опасные производственные объекты высокой опасности;

III класс опасности - опасные производственные объекты средней опасности;

IV класс опасности - опасные производственные объекты низкой опасности.

4. Присвоение класса опасности опасному производственному объекту осуществляется при его регистрации в государственном реестре.

5. Руководитель организации, эксплуатирующей опасные производственные объекты, несет ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка