Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 декабря 2015 8 просмотров

Проходила выездная проверка за 3 года по ОПС и ФСС. Начислили к уплате суммы, которые мы считаем мне обоснованными. Наш сотрудник на протяжении полугода с небольшими перерывами в 2-6 дней был на больничном. В результате заболевания ему(инфаркт) ему была присвоена группа инвалидности. Он обратился к учредителям с просьбой оплатить для него лечение в санатории. Учитывая его просьбу и чтобы помочь человеку (в трудовом договоре с ним нет обязательства Работодателя оплачивать ему путевки в санаторий)учредители выделили средства для оплаты лечения в санатории. после этого больничные были но реже. В 2014году он опять обратился к учредителям. Они опять для поправки здоровья выделили путевку. Мы считаем, что это не элемент оплаты труда и не награда за выполненную работу и т.п. а социальная выплата организации. Как это грамотно обосновать? Лектор, выступавший на форуме рекомендовал в случае затруднительных моментов обращаться за помощью к нему. Мы бы с удовольствием использовали такую возможность.Срок подачи возражений по акту проверки истекает через 10 дней. Если нужны сканы акта, вышлем.И второй вопрос. По результатам проведенной аттестации выявленысотрудники, работающие во "вредных" профессиях Это сварщики иэлектрогазосварщики. В свое время мы обращались в пенсионный фонд для получения информации о досрочном выходе таких работников на пенсию, но список не был утвержден и документов, подтверждающих это обращение у нас нет (т.е. Пенсионный фонд посмотрел на предоставленную информацию, отказал устно) По результатам этой встречи нам сказали,что в журнале регистрации сварочных работ указано, что сварщики работают во вредных условиях не 80% своего времени, а значит досрочная пенсия не для них хоть плати доптариф, хоть нет. Мы и не платили этот доптариф. Сегодня нам его доначислили. Как нам быть?

1) По мнению контролирующих органов оплата стоимости путевок сотрудника за счет средств работодателя не названа в закрытых перечнях выплат, не облагаемых страховыми взносами. Следовательно, на такие суммы взносы надо начислять.

Если организация решит отстаивать свою точку зрения в суде, аргументы, которые помогут представлены в ситуации № 1 в полном ответе;

2) если сотрудники совмещают работу в обычных и вредных условиях в течение дня, дополнительные тарифы страховых взносов применяются к той части выплат, которая соответствует количеству часов, фактически отработанных во вредных условиях. Должность электрогазосварщика включена в список № 1. В этот же список включена должность нагревальщиков (сварщиков) металла, сварщиков пластмасс, сварщиков термитной сварки и т. д. Таким образом, если должность работника соответствует должности из списков, для которой льготная пенсия предусмотрена, организация должна начислять взносы по дополнительному тарифу. Даже если сотрудник занят во вредных условиях неполный день.

В данном случае будет правильным рассчитать взносы по доптарифу и подать уточненные расчеты.

Обоснование

1.Из ситуации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Нужно ли начислить страховые взносы на стоимость путевок, которые организация приобрела для сотрудника

Да, нужно, независимо от источника финансирования.

Дело в том, что оплата стоимости путевок сотрудника за счет средств работодателя не названа в закрытых перечнях выплат, не облагаемых страховыми взносами (ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Следовательно, на такие суммы взносы надо начислять*. Аналогичные разъяснения есть в письмах Минтруда России от 5 декабря 2013 г. № 17-3/2055 и ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985.

Добавим, что источник финансирования не важен. То есть страховые взносы нужно начислять, даже если на эти цели потрачены взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Речь идет о ситуации, когда организация приобрела путевки на санаторно-курортное лечение людей, которые трудятся во вредных или опасных условиях. А в дальнейшем работодатель зачел потраченные средства в счет уплаты взносов «на травматизм». Именно так считают в ФСС России (письмо от 14 апреля 2015 г. № 02-09-11/06-5250).

Главбух советует: организация может не начислять страховые взносы при оплате путевки на санаторно-курортное лечение для сотрудника. Но будьте готовы к спору с проверяющими. Аргументы помогут следующие.*

Страховые взносы начисляют только на выплаты в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров (ч. 1 ст. 7 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗп. 1 ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Оплату путевок на санаторно-курортное лечение к таковым отнести нельзя. Ведь это социальная выплата, которая основана на коллективном договоре, не является стимулирующей, не зависит от квалификации сотрудников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не является оплатой труда сотрудников. А значит, и страховые взносы на нее начислять не нужно. С этим согласны и судьи (см., например, постановления ФАС Уральского округа от 2 июля 2014 г. № Ф09-3724/14Поволжского округа от 23 июня 2014 г. № А72-14159/2013Центрального округа от 3 апреля 2014 г. по делу № А14-2025/2013 и др.).

Однако, учитывая позицию контролирующих ведомств, организации, скорее всего, придется отстаивать свою точку зрения в суде.

2.Из рекомендации

Любви Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:*

<…>

Вредные и обычные условия в течение дня. Сотрудник может совмещать работу в обычных и вредных условиях в течение дня. Тогда дополнительные тарифы страховых взносов применяют к той части выплат, которая соответствует количеству часов, фактически отработанных во вредных условиях.*

<…>

Ситуация: нужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу, если по результатам специальной оценки (аттестации рабочих мест) условия труда сотрудника признаны вредными, но права на льготную пенсию у него нет

Нет, не нужно.

Ведь необходимым условием для начисления страховых взносов по дополнительным тарифам является занятость конкретного сотрудника:

Поэтому если сотрудник трудится по специальности, для которой льготная пенсия не предусмотрена, то начислять взносы по дополнительным тарифам не требуется. Даже если по результатам специальной оценки или аттестации рабочих мест условия труда такого сотрудника признаны вредными (тяжелыми, опасными и т. п.).*

Это следует из положений статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Аналогичные разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 18 февраля 2015 г. № 17-3/В-67.

<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка