Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вы разобрались, как работать с онлайн‑кассами?

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 декабря 2015 343 просмотра

Наше предприятие заключает ученический договор с лицом, ищущим работу. По договору выплачивается стипендия. Начисляется ли районный коэффициент на данную стипендию? Что будет со страховыми взносами на районный коэффициент, начисленный на сумму стипендии (если он должен быть начислен).

На стипендию, выплачиваемую организацией по ученическому договору, районный коэффициент начислять не нужно. Дело в том, что районный коэффициент применяется только к оплате труда. А стипендия по ученическому договору – это выплата, которая не является оплатой труда (заработной платой). Ведь ученический договор не является трудовым. Подробнее об этом читайте в нижеследующей подборке.

Обоснование

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

К каким выплатам районный коэффициент за работу на Крайнем Севере не применяется

Не применяйте районный коэффициент за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях к выплатам, не входящим в систему оплаты труда, например к:

  • выплатам, рассчитанным исходя из среднего заработка (например, больничные пособия, отпускные пособия);
  • материальной помощи;
  • выплатам, носящим разовый поощрительный характер и не обусловленным системой оплаты труда (материальная помощь и т. д.).

Такие правила следуют из пункта 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49.

<…>

2. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли увеличивать на районный коэффициент премию сотруднику, работающему в районе Крайнего Севера (или приравненных к нему местностях)

Ответ на этот вопрос зависит от вида премии, которая выплачивается сотруднику (производственная или непроизводственная).

Если сотруднику выплачивается производственная премия, то ее нужно увеличить на районный коэффициент. Объясняется это так. Премии, предусмотренные во внутренних документах организации и выплачиваемые за трудовые показатели, формируют систему оплаты труда в организации (ст. 129 ТК РФ). А районный коэффициент увеличивает фактический заработок сотрудника (ст. 10 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-I, п. 1 разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда России от 11 сентября 1995 г. № 49). Соответственно, организация обязана применять коэффициент к премиям, предусмотренным системой оплаты труда (письмо Минтруда России от 23 марта 1993 г. № 517-РБ).

Если сотруднику выплачивается непроизводственная премия (к юбилею, празднику и т. д.), то районный коэффициент к ней не применяйте. Эти премии нельзя отнести к системе оплаты труда. Такой вывод можно сделать на основании статьи 129 Трудового кодекса РФ и письма Роструда от 23 октября 2007 г. № 4319-6-1.

3. Из книги «Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Фаина Филина»
Статья 316. Районный коэффициент к заработной плате

<…>

В соответствии со статьей148 ТК РФ, районный коэффициент – это числовая величина повышения заработной платы в связи с особыми климатическими условиями в данном случае в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

<…>

Начисляется районный коэффициент на фактический заработок, полученный в соответствующем месяце, как полном, так и неполном.

В заработок включаются: оплата по тарифным ставкам и окладам, надбавки и доплаты, повышенная оплата сверхурочных работ и работы в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни, оплата простоя, премии, обусловленные системой оплаты труда, вознаграждение за выслугу лет, выплачиваемое ежемесячно, ежеквартально или единовременно.

Вместе с тем, повышение заработной платы с использованием районных коэффициентов не образует новых окладов и тарифных ставок. Если законодательством предусмотрено, что определенные выплаты производятся только из расчета тарифной ставки (оклада), указанные коэффициенты не применяются.

Также, районный коэффициент не начисляется на различного рода компенсации, такие как надбавки за вахтовый метод работы, полевое довольствие. В соответствии со статьей 164 ТК РФ, они не относятся к заработной плате, а имеют целью возместить работнику затраты, понесенные в связи с его трудовой деятельностью.

Районный коэффициент не начисляется на процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на единовременные поощрительные выплаты, суммы материальной помощи, на персональные надбавки.

При исчислении среднего заработка районный коэффициент не применяется в силу того, он уже был учтен. Законодательством не установлено предельного размера заработка, к которому должен применяться районный коэффициент. Поэтому начисление осуществляется на всю сумму фактического заработка независимо от ее величины.

<…>

4. Из ПИСЬМА ФСС РОССИИ от 17.11.2011 № 14-03-11/08-13985

<…>

«Статьей 204 ТК РФ определено, что ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Предметом ученического договора не является выполнение трудовой функции либо выполнение работ (оказание услуг).»

<…>

5. Из Постановления Президиума ВАС РФ от 03.12.2013 N 10905/13 по делу N А71-9175/2012

<…>

«Статьей 204 Трудового кодекса (в ранее действовавшей редакции) определено, что ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Выплаты социального характера, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работника, сложности, качества, конкретных условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников.

Таким образом, поскольку предметом ученического договора не является выполнение трудовой функции либо выполнение работ (услуг), стипендия, выплачиваемая организацией обучающемуся лицу, в том числе работнику организации, на основании данного договора, не является объектом обложения страховыми взносами и не подлежит включению в базу для начисления страховых взносов.»

<…>

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка