Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 декабря 2015 514 просмотров

:В новых справках 2-НДФЛ (Приложение 1 к приказу ФНС от 30.10.15 № ММВ-7-11/485) надо ставить печать или нет?

В новой форме 2-НДФЛ печать не ставьте. Печать надо ставить только там, где этого требуют указания по заполнению формы. В новых указаниях по заполнению НДФЛ нет требования о наличии печати (Приказ ФНС от 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@).

Обоснование

Из рекомендации
Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации

<…>

Документы Нужна ли печать Основание
<…>
Налоговая декларация

Обязательна, но не всегда: печать надо ставить только там, где этого требуют указания по заполнению формы. То есть не надо проштамповывать все листы, на которых есть подпись руководителя или представителя.

Для АО и ООО действуют особые правила: такие организации вправе, но не обязаны иметь печати. В связи с этим до внесения соответствующих изменений в приказы ФНС России документы, представляемые (направляемые) в налоговые органы, принимаются вне зависимости от наличия (отсутствия) печати в них. Об этом сказано в письме ФНС России от 5 августа 2015 г. № БС-4-17/13706@

Приказы Минфина России и ФНС России об утверждении форм деклараций

<…>

Из правовой базы

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 30.10.2015 № ММВ-7-11/485@

ПриказОб утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме

<…>

II. Порядок заполнения Раздела 5 "Общие суммы дохода и налога"

<…>


В разделе 5 отражаются общие суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного, удержанного и перечисленного налога на доходы физических лиц по соответствующей ставке, указанной в заголовке раздела 3.В поле "Общая сумма дохода" указывается общая сумма начисленного и фактически полученного дохода, без учета вычетов, указанных в разделах 3 и 4.В поле "Налоговая база" указывается налоговая база, с которой исчислен налог. Показатель, указываемый в данном поле, соответствует сумме дохода, отраженной в поле "Общая сумма дохода", уменьшенной на сумму вычетов, отраженных в разделах 3 и 4.В поле "Сумма налога исчисленная" указывается общая сумма налога, исчисленная.В поле "Сумма фиксированных авансовых платежей" отражается сумма фиксированных авансовых платежей, принимаемая в уменьшение суммы исчисленного налога.В поле "Сумма налога удержанная" указывается общая сумма налога удержанная.В поле "Сумма налога перечисленная" указывается общая сумма налога перечисленная.В поле "Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом" указывается не возвращенная налоговым агентом излишне удержанная сумма налога, а также сумма переплаты налога, образовавшаяся в связи с изменением налогового статуса налогоплательщика в налоговом периоде.В поле "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" в формах Справок с признаком 1 и с признаком 2 указывается исчисленная сумма налога, которую налоговый агент не удержал в налоговом периоде.При заполнении формы Справки с признаком 2:в поле "Общая сумма дохода" указывается сумма начисленного и фактически полученного дохода, с которой не удержан налог налоговым агентом, отраженная в разделе 3;в поле "Сумма налога исчисленная" указывается сумма налога, исчисленная, но не удержанная;в полях "Сумма налога удержанная", "Сумма налога перечисленная" и "Сумма налога, излишне удержанная налоговым агентом" указываются нулевые показатели;в поле "Сумма налога, не удержанная налоговым агентом" указывается исчисленная сумма налога, которую налоговый агент не удержал в налоговом периоде.В поле "Уведомление, подтверждающее право на уменьшение налога на фиксированные авансовые платежи", заполняются номер и дата уведомления, а также код налогового органа, выдавшего уведомление, в случае, если налоговый агент получил уведомление о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на доходы физических лиц на суммы уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей. В поле "Налоговый агент" указывается цифра:

1 - если Справку представляет налоговый агент;

2 - если Справку представляет уполномоченный представитель. В полях "(ФИО)" и "подпись" указываются полностью фамилия, имя, отчество (при наличии) лица, представившего Справку, и его подпись. Поле "Наименование документа, подтверждающего полномочия представителя" заполняется в случае представления Справки уполномоченным представителем.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка