Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
25 декабря 2015 17 просмотров

Вопрос: ИП на ЕНВД оказывает услуги по техобслуживанию автомобилей. К физическому показателю (количество работников) каждый месяцдобавляем самого ИП. С июля открываем второй сервис.Нужно ли и здесь добавлять самого ИП к количеству работников?Заранее спасибо.

Если предприниматель ведет один вид «вмененной» деятельности, но в нескольких местах на территории одного города, муниципального района, то при расчете величины физического показателя он должен учитываться только один раз по любому месту ведения деятельности на свой выбор.

Если бизнесмен ведет один вид «вмененной» деятельности, но в разных городах или муниципалитетах, то он должен учитываться как целая единица при расчете ЕНВД в каждом муниципальном образовании (письмо Минфина России от 21.06.2010 № 03-11-09/46).

Обоснование

Из статьи журнала «Вмененка», № 7, июль 2015

Когда работников нужно делить между видами «вмененной» деятельности

<…>

Можно ли предпринимателя распределять между видами деятельности

Порядок учета коммерсанта при определении физического показателя «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» зависит от того, какими видами деятельности он занимается и где он их ведет (письма Минфина России от 25.10.2011 № 03-11-11/265 и от 21.06.2010 № 03-11-09/46).

Если предприниматель ведет один вид «вмененной» деятельности, но в нескольких местах на территории одного города, муниципального района, то при расчете величины физического показателя он должен учитываться только один раз по любому месту ведения деятельности на свой выбор.

Если бизнесмен ведет один вид «вмененной» деятельности, но в разных городах или муниципалитетах либо занимается несколькими «вмененными» видами бизнеса на территории одного города или муниципального района, то он должен учитываться как целая единица при расчете ЕНВД в каждом муниципальном образовании или по каждому виду деятельности.

Также целая единица «предприниматель» включается в расчет физического показателя, если ЕНВД совмещается с иными налоговыми режимами.

Например, предприниматель оказывает бытовые услуги в г. Мытищи и г. Долгопрудном. В г. Мытищи у него работает 3 человека, в г. Долгопрудном — 4 человека. Соответственно физический показатель при расчете ЕНВД, подлежащего уплате в бюджет г. Мытищи, равен 4 человека, а г. Долгопрудного — 5 человек.

<…>

Ответ утвержден Александром Родионовым,

заместителем руководителя экспертной поддержки

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка