Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 декабря 2015 30 просмотров

Наша организация на общем режиме.По трудовому договору по должности водитель,сотрудник принят на пятидневку 8 часов в день с 09 до 18.Если смотреть фактически его работу, он может вывозить ктк и после 18,00 и в выходные и праздничные, а бывает за весь день не было перевозок, в этот период он может находиться дома. (за неделю у него может быть недоработка или переработка)Всех все устраивает.Водитель должен получать не более и не менее оклада, даже если полмесяца не было работы.Но в ТТН указаны даты и время завоза и вывозаМожно ли в табеле учитывать рабочее время водителя по 40ч неделе?(ответ с бухгалтерской и налоговой точки зрения)

При установлении режима рабочего времени водителя автомобиля работодатель также должен руководствоваться пунктом 7 Положения № 15, согласно которому нормальная продолжительность его рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

В табеле показывайте фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. Так как, сравнив сведения в путевом листе и табеле учета рабочего времени, можно определить, соблюдается ли режим рабочего времени и времени отдыха водителя, а также узнать продолжительность фактически отработанного им времени.

Если при этом выяснится, что нарушены условия работы водителей, то за это положена административная ответственность.

Налоговый учет

По общему правилу заработная плата водителя учитывается в расходах на оплату труда (статья 255 Налогового кодекса РФ). Но при этом следует учитывать, что все расходы должны быть экономически обоснованны и документально подтверждены. Если хотя бы одно из условий не выполняется, расход для целей налогообложения не признавайте.
Такой порядок предусмотрен пунктом 1 статьи 252 НК РФ.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

В табеле показывайте фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. При этом нужно контролировать, чтобы за учетный период фактическая продолжительность рабочего времени водителя не превысила норму.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителя не может превышать 10 часов. Но из этого правила есть исключения.

Норма может быть увеличена до 12 часов:

  • водителям междугородных перевозок, когда им необходимо доехать до места отдыха;
  • водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах;
  • водителям, которые занимаются перевозками в учреждениях здравоохранения и связи, коммунальных и аварийных службах, на служебных легковых автомобилях руководителей и т. д.

Такой порядок установлен разделом 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как учесть при расчете налога на прибыль расходы на оплату труда

Состав расходов и условия признания

Полный перечень расходов на оплату труда приведен в статье 255 Налогового кодекса РФ. Перечисленные в нем выплаты можно сгруппировать по следующим категориям:

  • выплаты по тарифным ставкам, должностным окладам, сдельным расценкам (сотрудникам, состоящим в штате организации, не состоящим в штате, и т. д.);
  • стимулирующие и поощрительные выплаты и надбавки (премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и т. д.);
  • компенсационные выплаты, связанные с режимом работы или условиями труда (надбавки за сверхурочные работы, компенсации за неиспользованный отпуск и т. д.);
  • возмещение затрат по уплате процентов по кредитам и займам на приобретение жилья;
  • расходы, связанные с содержанием сотрудников (стоимость бесплатно предоставляемого жилья, питания, спецодежды по требованиям законодательства и т. д.);
  • отчисления в резервы на предстоящую оплату отпусков и на выплату ежегодного вознаграждения за выслугу лет в соответствии со статьей 324.1 Налогового кодекса РФ.

Кроме того, при соблюдении ограничений, предусмотренных пунктом 16 статьи 255 Налогового кодекса РФ, к расходам на оплату труда могут быть отнесены затраты по договорам на добровольное страхование жизни сотрудников, добровольное пенсионное страхование, негосударственное пенсионное обеспечение, а также дополнительные взносы организации на накопительную часть трудовой пенсии.

Чтобы все перечисленные затраты можно было включить в расчет налога на прибыль, они должны одновременно удовлетворять таким условиям:

Перечень расходов на оплату труда, которые можно учесть при налогообложении прибыли, не является закрытым (п. 25 ст. 255 НК РФ). То есть к ним можно отнести и другие расходы, прямо не прописанные в статье 255 Налогового кодекса РФ, но соответствующие указанным условиям.

В состав расходов на оплату труда включайте выплаты сотрудникам как в денежной, так и в натуральной форме.

<…>

Какие расходы нельзя учесть

Выплаты сотрудникам, перечисленные в статье 270 Налогового кодекса РФ, нельзя учесть при расчете налога на прибыль ни при каких условиях. К ним, например, относятся:

  • вознаграждения помимо тех, которые выплачены по трудовым (коллективным) договорам (п. 21 ст. 270 НК РФ);
  • премии, выданные сотрудникам за счет средств специального назначения (нераспределенной прибыли) или целевых поступлений (п. 22 ст. 270 НК РФ);
  • отпускные за дополнительно предоставленный отдых по коллективному договору (сверх предусмотренного в законодательстве) (п. 24 ст. 270 НК РФ);
  • материальная помощь (п. 23 ст. 270 НК РФ). Исключение могут составить выплаты в виде материальной помощи, которые являются элементом системы оплаты. При этом должны соблюдаться определенные условия, а именно: материальная помощь должна быть предусмотрена коллективным договором, связана с выполнением трудовой функции и зависеть от размера оплаты труда. К таким выплатам, например, могут быть отнесены суммы материальной помощи, выплата которых приурочена к очередным отпускам сотрудников. Об этом сказано в письмах Минфина России от 15 мая 2012 г. № 03-03-10/47 (адресовано ФНС России) и от 11 апреля 2012 г. № 03-03-06/1/192.

<…>

Из статьи журнала «Упрощенка» № 9, Сентябрь 2014

Если у вас в штате есть водители, скорректируйте график их работы

<…>

Компаниям, в которых трудятся водители, необходимо пересмотреть график работы и отдыха своих сотрудников. Дело в том, что чиновники Минтранса России скорректировали ряд требований в отношении труда водителей, выпустив приказ от 24.12.2013 № 484 (далее — приказ № 484). Этот документ вступил в действие 5 июля 2014 года и внес изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утвержденное приказом Минтранса России от 20.08.2004 № 15 (далее — Положение).

Выполнять нормы данного Положения должны все работодатели независимо от формы собственности, если заключают с водителями трудовые договоры. Исключение — водители, осуществляющие международные перевозки или работающие в составе вахтовых бригад. Поэтому если в вашей фирме есть обычные штатные водители, вы должны принять во внимание требования нового приказа Минтранса. Посмотрим, в чем они заключаются.

Правило № 1 Время следования от работы до места проведения медосмотра и обратно включайте в рабочее время водителей

К рабочему времени водителей относят не только время, в течение которого он исполняет трудовые обязанности, но и другие периоды (ст. 91 ТК РФ). Так, с 5 июля 2014 года в рабочее время водителей входит время следования водителя от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно. Соответственно за это время водителю надо выплачивать зарплату.

В пункте 15 Положения указаны все периоды, которые включаются в рабочее время. В частности, это:

— время управления автомобилем;

— время проведения медицинского осмотра (независимо от вида медицинского осмотра) водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии;

— время специальных перерывов для отдыха от управления автомобилем в пути и на конечных пунктах;

— время стоянки в пунктах погрузки и разгрузки грузов, в местах посадки и высадки пассажиров, в местах использования специальных автомобилей;

— время охраны груза и автомобиля во время стоянки на конечных и промежуточных пунктах при осуществлении междугородных перевозок в случае, если такие обязанности предусмотрены трудовым договором (контрактом), заключенным с водителем, и др.

<…>

Из каких документов можно узнать о реальном графике работы и отдыха водителей

Согласно ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного водителем автомобиля (ч. 4 ст. 91 ТК РФ). Для этого применяют формы, которые также являются основанием для начисления зарплаты водителю. Это:

— табель учета рабочего времени (формы № Т-12 и Т-13, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1);

— путевой лист легкового автомобиля (форма № 3, утвержденная постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78).

Вы как работодатель можете и сами разработать путевой лист легкового автомобиля (письмо Минфина России от 25.08.2009 № 03-03-06/2/161). Главное, чтобы он содержал обязательные реквизиты, указанные в пункте 3 Положения, утвержденного оприказом Минтранса России т 18.09.2008 № 152.

Сравнив сведения в путевом листе и табеле учета рабочего времени, можно определить, соблюдается ли режим рабочего времени и времени отдыха водителя, а также узнать продолжительность фактически отработанного им времени.

Для этого достаточно изучить информацию о дате и времени (с точностью до минут) проведения предрейсового и послерейсового медосмотра работника, а также времени выезда автомобиля с места постоянной стоянки и заезда на указанную стоянку. Такие сведения вносятся в путевой лист в обязательном порядке (п. 6 приказа Минтранса России от 18.09.2008 № 152).

<…>

Правило № 3 Составляйте график работы водителей, учитывая нормы Трудового кодекса и Положение Минтранса

Рабочее время и время отдыха штатных водителей фиксируйте в графике их работы (сменности) (ч. 2 ст. 329 ТК РФ и п. 3 Положения). График оформляют как приложение к локальному нормативному акту (коллективному договору, правилам внутреннего трудового распорядка) либо утверждают как отдельный документ приказом руководителя организации. График составляют ежемесячно на каждый день (смену) и доводят до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения его в действие (ст. 91 и ч. 4 ст. 103 ТК РФ). В нем указывают:

— время начала, окончания и продолжительность ежедневной работы (смены);

— время перерывов для отдыха и питания;

— время ежедневного (междусменного) и еженедельного отдыха.

При оформлении графика имейте в виду, что:

— рабочая неделя не может превышать 40 часов (ст. 91 ТК РФ и п. 7 Положения);

— ночная смена должна быть короче на один час (ст. 96 ТК РФ);

— все предпраздничные дни указывайте в графике короче на один час (ст. 95 ТК РФ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка