Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
12 января 2016 3 просмотра

Мы занимаемся оптовыми продажами конфет. У нас есть две организации, скажем А и В. Весь товар хранится в одном месте у организации которая нам осуществляет логистические услуги. Но дело в том что договор по хранению и логистике заключен только с компанией В. У компании А нет ни договора, ни каких либо официального оформленных отношений. У компании А есть товарные накладные где свою подпись в строках Отпуск груза разрешил, Главный бухгалтер и Отпуск груза произвел - ставят операторы (сотрудники склада). Но доверенность на подпись мы им выдать не можем так как отношения официально не оформлены. Я так понимаю есть два выхода: 1) перепечатать все соответствующие документы по отгрузке и отправить на подпись покупателям проставив там все три подписи руководителя (он же ген. дир и гл. бухгалтер) и 2) каким-то образом составить документ через договор который заключен у компании В с логистами., о праве хранения компанией В или что-то в этом роде. как решить данный вопрос.

Если документы оформлены некорректно, лучше будет их переделать и поставить верные подписи. В противном случае придется заключать договор с организацией – хранителем, ведь именно она оказывает услуги, а так же ее сотрудники подписывают документы.

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

<…>

Ситуация: Как исправить ошибку в первичном документе

Ошибки в первичных документах исправляйте следующим образом: зачеркните неправильный текст и надпишите над зачеркнутым исправленный текст. Зачеркивание производится одной чертой, так чтобы можно было прочитать исправленное. Исправления в документах заверьте подписями лиц, составивших документ (с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц), проставьте дату внесения исправления.

Вносить исправления в кассовые и банковские документы нельзя. Такие правила установлены пунктом 7 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, разделом 4 Положения, утвержденного Минфином СССР 29 июля 1983 г. № 105, и пунктом 4.7 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка