Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 января 2016 37 просмотров

1) сотрудник был оформлен в "голову" в Москве компании директором по развитию,2) открыли филиал в другом городе и перевели его туда директором филиала. В филиале свой расчетный счет, печать, постановка на учет в ИФНС.3) сменили название головной организации4) хотим перевести директора филиала из региона обратно в «голову» на должность макродиректор, но место работы оставить адрес регионального филиала.Соответственно, сотруднику начислялась зарплата и велись отчисления в фонды сначала и «головной» организации в Москве, потом зарплата начислялась с филиала.Вопросы:1) можно ли с даты трудоустройства сразу сделать запись в трудовой книжке по последней должности (п.4) минуя кадровые перемещения, если компания не вносила ранние записи (п.1-3).какие последствия могут возникнуть при начислении пенсии, ведь отчисления делались с 2х компаний, а в ТК указана 1 компания?2) можно ли перевести сотрудника в голову, сохранив при этом рабочее место (адрес места работы) в региональном филиале?Спасибо.

1) Нет, нельзя. Запись о переводе в трудовую книжку сотрудника нужно внести не позднее чем через неделю со дня перевода (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Трудовая книжка – это основной документ, который подтверждает трудовой стаж человека (ст. 66 ТК РФ).

Несвоевременное оформление записей в трудовой книжке является нарушением трудового законодательства, за которое организация может быть привлечена к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, к ответственности может быть привлечен сотрудник, который отвечает за ведение трудовых книжек в организации. Помимо административной ответственности со стороны контролирующих органов, его может привлечь и работодатель к дисциплинарной ответственности (ч. 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 192 ТК РФ).

2) Нет, нельзя. Место работы относится к обязательным условиям трудового договора (абз. 2 ч. второй ст. 57 ТК РФ). Если сотрудника переводят обратно в головной офис, то в качестве места работы непосредственно в тексте трудового договора нужно указать наименование организации и ее фактический адрес.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить перевод сотрудника на постоянную работу в пределах одной организации

<…>

При переводе происходит изменение условий трудового договора и трудовой функции сотрудника. Сотрудник считается переведенным на новую должность в той же организации (без изменения местности) при выполнении хотя бы одного из условий:*

  • изменение трудовой функции, предусмотренной трудовым договором. При этом место работы может измениться или оставаться прежним;
  • изменение структурного подразделения, в котором работает сотрудник. В случае когда структурное подразделение как место работы было указано в трудовом договоре с сотрудником.

Перевод допускается только с письменного согласия сотрудника. Запрещается переводить сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Такие правила установлены статьей 72.1 Трудового кодекса РФ и разъяснены в пункте 16постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

<…>

Запись о переводе в трудовую книжку сотрудника внесите не позднее чем через неделю со дня перевода (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).*

<…>

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Какая ответственность предусмотрена за несвоевременное оформление записей в трудовой книжке


Несвоевременное оформление записей в трудовой книжке является нарушением трудового законодательства, за которое организация может быть привлечена к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, к ответственности может быть привлечен сотрудник, который отвечает за ведение трудовых книжек в организации. Помимо административной ответственности со стороны контролирующих органов, его может привлечь и работодатель к дисциплинарной ответственности (ч. 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 192 ТК РФ).*

Следует отметить, что административная ответственность за несвоевременное заполнение трудовой книжки может наступить одновременно и для организации, и для ответственного за заполнение книжек сотрудника (ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ).

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 12, декабрь 2015

Персональные консультации

<…>

Как указать место работы сотрудникам обособленного подразделения?

Головной офис компании находится в Москве, а обособленное подразделение в Сергиевом Посаде. Делопроизводство ведется централизованно, трудовые отношения оформляют в Москве. Как отразить место заключения и место работы в трудовых договорах с работниками обособленного подразделения?
Алина Воропаева, менеджер по персоналу (г. Сергиев Посад)

Место работы относится к обязательным условиям трудового договора (абз. 2 ч. второй ст. 57 ТК РФ),* а место его заключения – к обязательным сведениям (абз. 6 ч. первой ст. 57 ТК РФ). При этом, если сотрудника принимают для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении, которое расположено в другой местности, указывают это структурное подразделение и его местонахождение, то есть адрес (абз. 2 ч. второй ст. 57 ТК РФ).

Поскольку делопроизводство ведут централизованно и оформление идет через головной офис, то местом заключения договора будет Москва. Реквизиты работодателя в конце договора также будут московские. А в качестве места работы непосредственно в тексте трудового договора нужно указать наименование структурного подразделения организации и его фактический адрес.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка