Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 января 2016 12 просмотров

В трудовой книжке обнаружена ошибка уже после увольнения сотрудника (сотрудник уволен, но на другую работу не устроен). Перед блоком не указанна организация,только принят (запись 34) и уволен(35). Как исправить ошибку? Сделать запись 36 что запись 34-35 не действительна (тогда какой датой)? а 37 и 38 полный новый блок(какой датой)?

Создайте в трудовой книжке новый блок – напишите в виде заголовка наименование организации, затем поставьте порядковый номер, следующий за номером записи об увольнении и дату. После этого внесите необходимые изменения. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем напишите правильный вариант записи. Чтобы закрыть блок, необходимо поставить печать, подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки, как при увольнении.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как поступить, если в трудовую книжку внесена запись о приеме на работу, а название организации не внесено
Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит.

Поскольку запись о приеме в таком случае не позволяет идентифицировать организацию-работодателя, в которую принят сотрудник, такую запись следует признать недействительной. Для этого в трудовой книжке после записи о приеме на работу в графе 3 раздела «Сведения о работе» укажите наименование организации. Затем под наименованием организации в графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью о приеме на работу. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем внесите правильный вариант.* В графе 4 повторите реквизиты приказа о приеме на работу, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку. Такой вывод следует из пункта 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункта 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Вместе с тем, указанный порядок исправления путем признания записи недействительной применим, если ошибка обнаружена достаточно быстро и в трудовой книжке с момента приема на работу в «неизвестную» организацию сделана одна–две записи. Если же записей накопилось достаточное количество, чтобы все их не отменять, можно воспользоваться следующим способом уточнения. В графе 3 первой незаполненной строки раздела укажите наименование организации, а строчкой ниже внесите запись примерно следующего содержания: «Записи за номерами 5, 6, 7, 8 относятся к организации ЗАО "Альфа"». Предложенный способ позволяет соотнести записи в книжке с конкретным работодателем без необходимости уточнять ранее внесенные и верные по сути записи о работе сотрудника.* В то же время поскольку указанный порядок ни в Правилах, ни в Инструкции по заполнению трудовых книжек напрямую не предусмотрен, то организации следует самостоятельно определить, какого способа исправления придерживаться в каждом конкретном случае.

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как внести изменения и исправления в трудовую книжку

<…>

Исправление неверных записей

Исправление неправильной или неточной записи в трудовой книжке сотрудника оформите в следующем порядке.

В графе 1 поставьте порядковый номер, следующий за последней записью. В графу 2 впишите дату внесения записи, а в графе 3 укажите: «Запись за номером таким-то недействительна». Затем напишите правильный вариант записи.*

В графе 4 повторите номер приказа, на основании которого была неверно внесена запись в трудовую книжку. Если же сам приказ был издан с ошибкой, а затем отменен, то в графе 4 укажите дату и номер отменившего его приказа. Если запись в трудовой книжке верна, но ошибочно указаны реквизиты приказа, запись воспроизведите без изменений, а в графе 4 укажите правильные реквизиты.

По такой схеме исправьте все неточные или неправильные записи: о приеме на работу, переводе, увольнении, награждениях (в т. ч. и запись о переводе или увольнении, если эти действия признаны судом, трудовой инспекцией или самой организацией незаконными).

<…>


Ситуация: что делать, если обнаружена неверная запись в трудовой книжке, но уже оформлено увольнение сотрудника, поставлены все подписи и печать
Если в разделах «Сведения о работе» и «Сведения о награждениях» трудовой книжки сотрудника была обнаружена неправильная или неточная запись, ее нужно исправить (п. 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Исправить неверную запись, обнаруженную после увольнения, может как бывший работодатель, так и новый на основании соответствующих документов, представленных прежним работодателем.

Чтобы исправить неверную запись в трудовой книжке сотрудника, обнаруженную уже после его увольнения, нужно сделать следующее. Создайте в трудовой книжке новый блок – вновь напишите в виде заголовка наименование организации, затем поставьте порядковый номер, следующий за номером записи об увольнении и дату. После этого внесите необходимые изменения. Чтобы закрыть блок, необходимо поставить печать, подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись владельца книжки, как при увольнении.*

Если в организации нет кадровой службы (сотрудника, отвечающего за ведение кадрового учета), записи в трудовой книжке может подписывать руководитель (предприниматель).

Такой порядок следует из пункта 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Главбух советует: акционерные общества и ООО вправе не применять печать. Но пока от печатей лучше не отказываться. Объяснение такое.

7 апреля 2015 года вступил в силу Закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ. Статьями 2 и 6данного закона предусмотрено, что акционерные общества и ООО теперь вправе (а не обязаны) иметь печать. Сведения о наличии печати общество отражает в уставе.

В то же время продолжают действовать пункты 2.22.3 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69) и пункт 35 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Эти подзаконные акты предусматривают, что запись на титульном листе и записи об увольнении нужно заверять печатью. Об этом напомнил Роструд в письме от 15 мая 2015 г. № 1168-6-1.

Во избежание споров рекомендуем продолжать использовать печать при ведении трудовых книжек.

Еще один момент. Чтобы отказаться от печатей, обязательно внести изменения в устав своей организации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка