Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 января 2016 13 просмотров

Имеются 2 трудовые книжки сотрудника. на момент работы я первую утеряла, а теперь ее нашла. имею ли я право внести в первую трудовую книжку записи со второй трудовой??? Если трудовая книжка 2013г. а вторая 2015 года заведены. и везде по одной записи

Нет. В первую трудовую книжку 2015 г. нельзя вносить записи на основании второй трудовой книжки 2013 г. Правилами ведения и хранения трудовых книжек такой возможности не предусмотрено. В вашей ситуации нужно продолжать делать записи о его трудовой деятельности в трудовой книжке 2015г. При этом период работы, указанный во второй трудовой книжке 2013г., необходимо учитывать для расчета фактического страхового стажа. Другую трудовую книжку работник предъявит в пенсионные органы при оформлении пенсии для подтверждения трудового стажа.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

<…>

Оформление дубликата при утере трудовой книжки сотрудником

Как оформить дубликат при утере трудовой книжки сотрудником

Сотрудник, утративший трудовую книжку, должен письменно заявить об этом по последнему месту работы. В ответ работодатель обязан оформить сотруднику дубликат не позднее 15 дней со дня подачи заявления. Об этом сказано в пункте 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Заявления о выдаче дубликата трудовой книжки хранят в зависимости от выбранного порядка хранения кадровых документов в организации.

Чтобы заполнить дубликат трудовой книжки, попросите у сотрудника документы с прежних мест работы, подтверждающие периоды трудовой деятельности. При этом вы должны оказать содействие сотруднику в получении документов, подтверждающих стаж его прошлой работы. Такой порядок установлен в пункте 7.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Оформляя дубликат трудовой книжки, внесите в него следующие сведения:

  • об общем и (или) непрерывном стаже работы сотрудника до поступления в данную организацию, подтвержденном соответствующими документами;
  • сведения об отдельных периодах работы у каждого работодателя и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.

Об этом сказано в пункте 32 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункте 7.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 5, Май 2013

Три вопроса про трудовую книжку

<…>

Сотрудница во время учебы в институте устроилась на работу. Ей там завели трудовую книжку. После окончания обучения она пришла на новое место работы, где на нее завели другую трудовую книжку. После этого она сменила несколько мест работы.
При трудоустройстве в нашу организацию она предъявила две трудовые книжки. Скажите, пожалуйста, что с ними делать? Как учитывать стаж?
И. Стоянов, бухгалтер

Трудовое законодательство не предполагает возможности для работника иметь две трудовые книжки. Отметки о трудовом стаже должны быть аккумулированы в одном документе. В то же время законом не установлены санкции для работников, которые имеют более одной трудовой книжки.

В вашей ситуации советуем предоставить работнику возможность самому выбрать, в какой из книжек нужно продолжать делать записи о его трудовой деятельности. Логичнее в этом случае использовать документ, оформленный в более позднее время.

При этом период работы, указанный во второй трудовой книжке, также необходимо учитывать для расчета фактического страхового стажа, поскольку она является основным документом, который используется в указанных целях (ст. 66 ТК РФ и п. 8 приказа Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91). При этом совпадающий период работы по двум трудовым книжкам (если таковой имеется) следует засчитать однократно.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка