Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 января 2016 141 просмотр

Предприятие является унитарным государственным учреждением. доля собственности государства в уставном капитале 100 %. Сменился директор. По инициативе работодателя увольняется зам.директора. Заключается доп соглашение регулирующее размер компенсационных выплат при расторжении трудового договора по соглашению сторон. Основание увольнения ст.77 п.1 ТК. Работник требует выплаты компенсации в размере 6 окладов плюс компенсация за неиспользованный отпуск, плюс материальная помощь к отпуску, в части которая приходится ему за неиспользованный отпуск. правомерны ли такие требования? Согласно ст.349.3 ТК есть ограничения которые регулируют порядок увольнения по ст.77.п.1. Прошу разъяснить порядок применения статей 77 п.1, ст 349.3 ТК, ст.181, 279 ТК.Прошу обратить внимание смена не собственника,а ДИРЕКТОРА! и предприятие является унитарным с долей 100 % собственности государства.

Размер выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий сотрудников, в том числе для руководителей ГУП или МУП, их заместителей, ограничен. Это следует из статьи 349.3 ТК РФ.

Так, в случае выплаты компенсаций при увольнении в связи со сменой собственника имущества или в связи с принятием решения об увольнении руководителя собственником имущества, его заместителя компенсации выплачиваются в размере трехкратного среднего месячного заработка. При этом если увольнение осуществляется в соответствии со ст. 78 ТК РФ (по соглашению сторон), соглашения о расторжении трудовых договоров вообще не могут содержать условия о выплате работнику выходного пособия, компенсации и (или) о назначении работнику каких-либо иных выплат в любой форме.

Организация обязана выплатить компенсацию руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру, если трудовой договор с такими сотрудниками расторгается в связи со сменой собственника (ст. 181 ТК РФ).

Смена собственника не означает смену постоянно действующего исполнительного органа.

Также руководителю положена компенсация, если решение о его увольнении принял собственник имущества организации (уполномоченный орган юридического лица). Компенсация выплачивается при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя. Такой порядок установлен пунктом 2 статьи 278, статьей 279 Трудового кодекса РФ. Нормы статей 278 и 279 ТК РФ при увольнении заместителей руководителя не применяются.

В этой же норме статьи 349.3 ТК РФ сказано, что при прекращении трудовых договоров с работниками, указанных выше (руководитель, заместитель), по любым установленным Трудовым кодексом РФ случаям, совокупный размер выплачиваемых этим работникам выходных пособий, компенсаций и иных выплат в любой форме, в том числе компенсаций и выходных пособий, предусмотренных трудовым договором или коллективным договором в соответствии с частью четвертой статьи 178 ТК РФ, не может превышать трехкратный средний месячный заработок этих работников.

Таким образом, заместителю руководителя выплаты в шестикратном размере при увольнении при смене директора не полагаются.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка