Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 января 2016 55 просмотров

Первый раз отправляю сотрудницу в декретный отпуск.Помогите,пожалуйста, рассчитать трудовой стаж.Больничный лист с 04.02.2016г., значит берем 2014 и 2015 годы.2014 год она отработала следующим образом:- до 30,04,2014 (включительно по трудовой книжке, была уволена в связи с ликвидацией ООО) работала в одной организации,- с 01.05.2014 г. нигде не работала, т.е. записи в трудовой книжке нет,но при этом состояла на бирже труда, получала пособие и 2 месяца (май и июнь получала денежные средства от ликвидированной организации).- с 10.11.2014г. работает у нас в ООО.Какой период брать для расчета пособия по беременности и родам?И еще вопрос: как взаимодействовать с ФСС для возмещения данного пособия ООО: в какие сроки и какие документы подавать?Спасибо за ответ

1. Для расчета пособия по беременности и родам необходимо взять период, длительностью два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска. Период, когда сотрудница получала компенсационные выплаты в связи с ликвидацией предприятия и состояла на бирже труда, не относится к периодам освобождения от работы с полным или частичным сохранением заработной платы. Поэтому исключать эти дни из общего количества календарных дней за расчетный период не нужно. В расчет пособия необходимо включить все выплаты за расчетный период, кроме сумм выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и пособий по безработице.
2. Если сумма начисленных пособий не превышает сумму взносов в ФСС России, то обращения в фонд не потребуется. В этом случае уменьшите очередной платеж на сумму больничных пособий. Если сумма пособий превышает сумму взносов, то организация вправе обратиться за выделением средств для выплаты пособия, либо зачесть превышение суммы в счет предстоящих платежей по взносам в ФСС.

В свое отделение ФСС необходимо обратиться после начисления и выплаты пособия работнику. В перечень необходимых документов входит: письменное заявление с обязательными реквизитами организации и суммой пособия, расчет по форме 4-ФСС, копии документов, подтверждающих обоснованность расходов (больничный лист, расчет пособия). Отделение ФСС может потребовать у организации дополнительные документы, подтверждающие произведенные расходы.

Обоснование

Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как определить итоговую сумму пособия по беременности и родам

<…>


Ситуация: как считать пособие по беременности и родам, если в расчетном периоде сотрудница получала выплаты в связи с сокращением штата

Пособие рассчитайте исходя из всех выплат за расчетный период, кроме выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства. Но время, когда женщина получала такие компенсационные выплаты, из общего количества календарных дней для расчета не исключайте.*

Поясним подробнее. Чтобы рассчитать пособие по беременности и родам, нужно знать средний дневной заработок за расчетный период. В расчет среднего дневного заработка включают все выплаты, которые облагаются взносами в ФСС России. Компенсационные выплаты в связи с увольнением сотрудников по сокращению штата страховыми взносами не облагаются (подп. «д» п. 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Таким образом, выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства в расчет не включайте.

Что касается количества дней в расчетном периоде, то по общему правилу нужно взять общее количество календарных дней за два предыдущих года. При этом исключают периоды, когда сотрудница:
– болела, была в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком;
– была освобождена от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начислялись.

А вот время, когда женщина получала компенсационные выплаты в связи с увольнением по сокращению штата, не относится к периодам освобождения от работы с полным или частичным сохранением зарплаты. В этот период сотрудница фактически вообще не состояла в трудовых отношениях с организацией. Поэтому исключать эти дни из общего количества календарных дней за расчетный период не нужно.*

Такие выводы следуют из части 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждаются представителями ФСС России в частных консультациях.

Пример расчета пособия по беременности и родам. Сотрудница в расчетном периоде получала выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства в связи с сокращением штата

Е.И. Иванова уходит в декретный отпуск в 2016 году. На дату ухода в отпуск она работает в организации «Альфа».

Расчетным периодом являются 2014 и 2015 годы. В период с 1 января по 5 ноября 2014 года Иванова работала в организации «Гермес».

31 октября 2014 года Иванова была уволена из «Гермеса» по сокращению штата. В период с 5 ноября 2014 года по 4 февраля 2015 года она получала выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства в связи с сокращением штата. С 5 февраля по 31 декабря 2015 года она работала в «Альфе» (там же, где работает на дату ухода в отпуск).

Для расчета пособия Иванова представила в бухгалтерию «Альфы» справку о заработке, полученном в «Гермесе».

Доходы Ивановой за расчетный период составили:
– 520 000 руб. – за период с 1 января по 31 октября 2014 года (согласно справке о заработке, полученном в «Гермесе»);
– 610 000 руб. – за период с 5 февраля по 31 декабря 2015 года.

Со всех сумм были уплачены взносы в ФСС России.

Заработок сотрудницы в 2014 году не превысил предельного размера 624 000 руб., а в 2015 году не превысил 670 000 руб. Поэтому всю сумму заработка Ивановой бухгалтер учел при расчете пособия.

Выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства при расчете среднего заработка бухгалтер не учел. Эти выплаты страховыми взносами не облагаются.

Количество календарных дней в расчетном периоде – 730 (365 дн. + 365 дн.).

У Ивановой в расчетном периоде отсутствовали дни, исключаемые из расчетного периода. Дни, за которые Иванова получала выходное пособие и средний заработок на период трудоустройства, из общего количества календарных дней бухгалтер не исключил.

Средний дневной заработок Ивановой равен:

(520 000 руб. + 610 000 руб.): 730 дн. = 1547,95 руб./дн.

Рассчитанный средний дневной заработок меньше максимального среднего дневного заработка (1772,60 руб./дн.). Поэтому пособие по беременности и родам бухгалтер рассчитает исходя из фактического среднего дневного заработка (1547,95 руб./дн.). Сумма пособия, которое причитается Ивановой, равна:

1547,95 руб./дн. ?140 дн. = 216 713,00 руб.

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как возместить расходы на выплату больничных пособий из ФСС России

<…>

Уменьшение страховых взносов

Для этого на сумму пособий (кроме пособий, связанных с несчастными случаями на производстве и профзаболеваниями) уменьшают страховые взносы в ФСС России (ч. 2 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и ч. 1–2 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).*

<…>

Сумма пособий превышает сумму взносов

Если сумма начисленных больничных пособий превышает взносы на обязательное социальное страхование, то организация может:

<…>

Сумма пособий не превышает сумму взносов

Если сумма начисленных больничных пособий не превышает взносы в ФСС России, то обращения в фонд не потребуется. В этом случае уменьшите очередной платеж на сумму больничных пособий.*

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какие документы представить в ФСС России для возмещения на расчетный (лицевой) счет расходов на выплату больничных пособий

Чтобы получить на расчетный (лицевой) счет деньги для возмещения (выплаты) расходов на больничные пособия, необходимо обратиться в свое отделение ФСС России (ч. 2 ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Перечень документов

Перечень документов, которые нужно представить для этого в отделение ФСС России, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н. В него входят:

1) письменное заявление, которое составляется в произвольной форме. При этом оно должно содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование и адрес организации;
  • регистрационный номер;
  • указание на сумму необходимых средств на выплату страхового обеспечения;

2) расчет по форме 4-ФСС за период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения;

3) копии документов, подтверждающих обоснованность расходов (больничного листка, заполненного в установленном порядке, с приложением расчета пособия).*

Главбух советует: перед тем как обращаться в ФСС России за выделением средств, проверьте – нет ли в отделении фонда своей формы заявления.

<…>

При обращении организации за выделением средств на выплату пособий ФСС России вправе запросить у нее сведения об остатках денег на счетах в банках и наличии предъявленных к этим счетам требований. Это установлено пунктом 2.1 части 1 статьи 4.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Кроме того, на практике отделение ФСС России может потребовать у организации дополнительные документы, подтверждающие произведенные расходы. Причина в том, что четко регламентированного перечня документов приказ Минздравсоцразвития России от 4 декабря 2009 г. № 951н не содержит. А законодательство не запрещает специалистам ФСС России запрашивать дополнительные сведения. Поэтому в зависимости от обстоятельств территориальные отделения ФСС России вправе запросить необходимые документы и пояснения. И если организация их не представит – отказать в возмещении пособий.*

Сроки получения денег

Средства для возмещения (выплаты) расходов на больничные пособия организация получит в течение 10 календарных дней после того, как представит все необходимые документы.*

Если же при рассмотрении такого обращения отделение ФСС России назначит проверку (например, выездную), деньги можно будет получить только после ее окончания.

Такие сроки установлены частями 3–4 статьи 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка