Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 января 2016 97 просмотров

Какая годовая форма расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду нужно сдать по форме утвержденной Приложением 1 (в редакции приказа Ростехнадзора от 27 марта 2008 года № 182 -см. предыдущую редакцию)

Обоснование

Из рекомендации

Олег Долматовзаместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Александр Кузнецовзаместитель начальника Управления экономики и финансов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования

Как составить и сдать расчет платы за загрязнение окружающей среды

Если деятельность организации связана с природопользованием, она должна отчитаться о том, какие загрязняющие вещества и отходы произвела в течение кварталаФорма расчета и порядок его заполнения утверждены приказом Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г. № 204.

Кто должен сдавать расчет

Расчет платы за загрязнение окружающей среды должны сдавать организации, деятельность которых оказывает на окружающую среду следующие виды негативного воздействия:

Об этом сказано в пункте 1 статьи 16 Закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ и пункте 1 Общего порядка, утвержденногоприказом Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г. № 204.

Субъекты малого и среднего предпринимательства должны сдавать отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минприроды России от 16 февраля 2010 г. № 30. Это следует из письма Росприроднадзора от 7 декабря 2011 г. № ОД-06-01-32/15903.

Чем руководствоваться при составлении расчета

При заполнении и сдаче расчета платы за загрязнение окружающей среды руководствуйтесь Порядком, утвержденнымприказом Ростехнадзора от 5 апреля 2007 г. № 204.

<…>

ПРИКАЗ РОСТЕХНАДЗОРА ОТ 05.04.2007 № 204

Приказ

Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка заполнения и представления формы расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду

На основании пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года № 401 "О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 32, ст.3348), в целях совершенствования порядка заполнения и представления отчетности по плате за негативное воздействие на окружающую среду

приказываю:

1. Утвердить форму Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (приложение 1).

2. Утвердить прилагаемый Порядок заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду (приложение 2).

3. Руководителям управлений по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, межрегиональным управлениям по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, межрегиональным территориальным управлениям технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору довести форму Расчета и Порядок ее заполнения и представления до плательщиков и обеспечить их применение в практической работе.

4. С момента вступления в силу настоящего приказа признать утратившим силу приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 мая 2006 года № 459 "Об утверждении формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду и порядка ее заполнения и представления формы Расчета платы за негативное воздействие на окружающую среду".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель
К.Б.Пуликовский

Приложение 1
(в редакции приказа Ростехнадзора
от 27 марта 2008 года № 182
 -
см. предыдущую редакцию)

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка