Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
15 января 2016 4 просмотра

Если за 3 года не удалось вернуть НДФЛ с совокупного дохода 2 млн. руб в связи с покупкой жилья, переходит ли невозвращенная сумма на 4 год? или она сгорает? Также вопрос относительно повторного предоставления документов. В 2014 году подавалась декларация 3 НДФЛ и к ней прикладывался полный пакет документов по приобретению квартиры: договор купли продажи, ипотечный, св-во о собственности, подтверждение платежей и %. Соответственно, в этом году изменились тлк %, которые оплачивались по ипотечному кредитному договору. Я полагаю, что к декларации 3 НДФЛ за 2015 г. нужно приложить тлк их

Если имущественный налоговый вычет был использован не полностью, то его остаток можно перенести на следующие годы. Поступать так можно до тех пор, пока не исчерпаете всю сумму вычета

Чтобы получить остаток имущественных вычетов в налоговой инспекции, подайте декларацию по форме 3-НДФЛ. А вот повторно представлять копии подтверждающих документов не нужно. То есть к декларации приложите только уплаченные проценты.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как при покупке (строительстве) жилья, земельного участка получить имущественные налоговые вычеты в налоговой инспекции

<…>


Что делать, если вычет использован не полностью

Если имущественный налоговый вычет был использован не полностью, то его остаток можно перенести на следующие годы. Поступать так можно до тех пор, пока не исчерпаете всю сумму вычета.* Причем с начала каждого года можно выбрать, у кого хотите получить вычет: в налоговой инспекции или у работодателя. Такой порядок установлен пунктами 7–9 статьи 220 Налогового кодекса РФ.

Чтобы получить остаток имущественных вычетов в налоговой инспекции, подайте декларацию по форме 3-НДФЛ. А вот повторно представлять копии подтверждающих документов не нужно.* Это следует из положений пункта 5 статьи 93 Налогового кодекса РФ. Подтверждают эти выводы и письма Минфина России от 7 июня 2013 г. № 03-04-05/21309 и ФНС России от 12 августа 2013 г. № АС-4-11/14599.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка