Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 января 2016 22 просмотра

Проконсультируйте по вопросу расчета среднесписочной численности для отчета в налоговую, по состоянию за предыдущий год. У нас (как ИП), работники приняты по трудовому договору на неполный рабочий день на 0,5 ставки (оклада), в табеле рабочего времени проставляем 4 часа, при том что деятельность ИП построена на 8 часовом графике, например: 1 работник отработав 4 часа уходит, приходит 2 работник. ВОПРОС -как учитывать работников в среднесписочную численность? В соответствии с рекомендациями по порядку заполнения формы, ФНС рекомендуют использовать порядок статистического наблюдения № 1Т "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ", исходя из данного документа выходит противоречие!!!!!!!!! В пункте 9.5 сказано, что работники принятые на не полный рабочий день должны учитываться в списочной численности как целые единицы и тут же в пункте 11.3 говорится что эти же работники учитываются пропорционально отработанному времени, т.е. 1 человек, в нашем примере это 0,5 человека, верно? или мы не верно понимаем эти рекомендации. Разъясните пожалуйста как вы это понимаете и как правильно.

Численность сотрудников с неполной занятостью определяется пропорционально отработанному ими времени. Для этого по каждому сотруднику рассчитайте количество часов, отработанных им за месяц. Полученные данные просуммируйте по всем сотрудникам. Затем определите количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц. Далее количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц разделите на количество рабочих дней в месяце.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как определить численность сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД

<…>

Численность сотрудников, работающих на постоянной основе

<…>

Численность сотрудников с неполной занятостью определяется пропорционально отработанному ими времени*. Исключение из этого правила – сотрудники, переведенные на режим неполного рабочего времени по инициативе организации, а также сотрудники, которым в соответствии с законодательством установлен режим сокращенного рабочего времени (включая инвалидов). Такие сотрудники приравниваются к сотрудникам с полной занятостью. Поэтому их количество за каждый календарный день месяца учитывайте при расчете среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью. Об этом сказано в пункте 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Численность сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени по собственной инициативе, определяйте так. По каждому сотруднику рассчитайте количество часов, отработанных им за месяц. Для этого используйте формулу*:

Количество часов, отработанных сотрудником с неполной занятостью за месяц = Продолжительность рабочего дня, установленная сотруднику с неполной занятостью ? Количество рабочих дней по графику сотрудника с неполной занятостью за месяц


За дни болезни, отпусков и прочих неявок, приходящихся на рабочие дни по графику, в расчет включайте количество часов за предыдущий рабочий день (подп. «б» п. 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428).

Количество часов, отработанных каждым сотрудником с неполной занятостью за месяц, просуммируйте. Затем определите количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц. Для этого используйте формулу*:

Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц = Суммарное количество часов, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц : Нормальная продолжительность рабочего дня, установленная в организации


Численность сотрудников с неполной занятостью рассчитайте по формуле*:

Численность сотрудников с неполной занятостью = Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц : Количество рабочих дней в месяце


Такой порядок предусмотрен пунктом 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Пример расчета средней численности сотрудников с неполной занятостью. Сотрудники переведены на режим неполного рабочего времени по собственной инициативе. Организация ведет деятельность, облагаемую ЕНВД

Организация применяет ЕНВД. Единственным видом деятельности является оказание услуг по ремонту автотранспортных средств.

В организации установлена 40-часовая пятидневная рабочая неделя. Нормальная продолжительность рабочего дня составляет восемь часов (40 ч : 5 дн.).

По состоянию на 1 сентября в организации числится три сотрудника, которые по собственной инициативе работают в режиме неполного рабочего времени:

  • П.А. Беспалов – график работы три дня в неделю (со вторника по четверг). Уволен 3 сентября;
  • А.С. Кондратьев – график работы три дня в неделю (со вторника по четверг). С 16 по 29 сентября находился в дополнительном учебном отпуске без сохранения зарплаты;
  • А.В. Дежнева – неполный рабочий день продолжительностью пять часов. С 19 по 25 сентября Дежнева была в отпуске за свой счет (по семейным обстоятельствам).

В сентябре 21 рабочий день. В этом месяце сотрудниками с неполной занятостью фактически отработан 161 час, в том числе:

  • Беспаловым – 8 часов (8 ч/дн. ? 1 дн.) 3 сентября;
  • Кондратьевым – 48 часов (8 ч/дн. ? 6 дн.) 3, 4, 5, 10, 11, 12 сентября (без учета дней отпуска);
  • Дежневой – 105 часов (5 ч/дн. ? 21 дн.) с 1 по 30 сентября (с учетом дней отпуска).

Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью, равно:
161 ч : 8 ч/дн. = 20 дн.

Средняя численность сотрудников с неполной занятостью за сентябрь составляет:
20 дн. : 21 дн. = 0,95 чел.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка