Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 января 2016 4 просмотра

разъясните пожалуйста следующую информацию:При приеме на работу новый сотрудник в течении 2х месяцев является учеником. Я слышала, что в этот период можно не платить ЕСН.Как нужно оформить договор?На какие нормативные акты ссылаться?

В Вашем случае если с соискателем на работу в Вашей организации заключен только ученический договор на период обучения, то с выплат по такому договору (ученическая стипендия) страховые взносы не начисляйте. Если же с соискателем одновременно заключен и трудовой договор (по которому он выполняет определенные трудовые обязанности и получает за это зарплату), и ученический договор, то с выплат по трудовому договору страховые взносы необходимо начислить в общем порядке.

Обоснование

1. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как заключить ученический договор

Стороны договора

С кем можно заключить ученический договор

Организация может заключить два вида ученического договора – на переобучение специалиста и на профессиональное обучение.

Договор на профессиональное обучение можно заключать как с сотрудниками, состоящими в штате организации, так и с гражданами, ищущими работу (соискателями). Договор на переобучение заключается только с сотрудниками организации.

Об этом говорится в статье 198 Трудового кодекса РФ.


<…>

Оплата ученичества

Как оплачивать обучение и работу по ученическому договору

В период ученичества соискателям и сотрудникам выплачивают стипендию. Ее размер зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации. При этом стипендия не может быть меньше 1МРОТ. Такие правила установлены в части 1 статьи 204 Трудового кодекса РФ. Размер стипендии нужно обязательно прописать в ученическом договоре.

<…>

Вопрос из практики: как оплатить обучение сотрудника, если с ним заключен и трудовой, и ученический договор

Выплаты в такой ситуации зависят от того, как происходит обучение: с отрывом от работы или без.

С сотрудником дополнительно к трудовому договору можно заключить и ученический.

Если сотрудник учится с отрывом от работы и с ним заключен ученический договор, то за период обучения ему положена стипендия. Ее размер определяют ученическим договором, и он не должен быть ниже федерального МРОТ. Поэтому оплатить время обучения следует в размере стипендии.

При этом если для обучения сотрудник едет в другую местность, то работодатель обязан оплатить также его командировочные расходы. Командировочные расходы нужно оплатить в порядке и размерах, которые предусмотрены для сотрудников, направляемых в служебные командировки. Соответственно, когда сотрудник работает и учится в одной местности – командировочные не выплачивайте.

Если сотрудник учится без отрыва от работы, то за время обучения он получит стипендию, предусмотренную ученическим договором, а за время работы – зарплату, предусмотренную трудовым договором, пропорционально отработанному времени. Возможность совмещать обучение и работу на условиях неполного рабочего времени прямо предусмотрена в части 2 статьи 203 Трудового кодекса РФ.

Такие правила установлены статьями 187197198 и 204 Трудового кодекса РФ.

<…>


2. Из статьиВыплаты, облагаемые и необлагаемые страховыми взносами

Журнала «Зарплата» № 10, октябрь 2014

<…>

ВЫПЛАТА СТИПЕНДИИ ПО УЧЕНИЧЕСКОМУДОГОВОРУ

Компания, заключившая с соискателем или своим работником ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы (ст. 198 ТК РФ), выплачивает в период ученичества стипендию, размер которой определен в ученическом договоре (ст. 204 ТК РФ).

Ученический договор не является трудовым или гражданско-правовым договором на выполнение работ, оказание услуг (ст. 56198 и 199 ТК РФ). Поэтому стипендии не облагаются страховыми взносами на основании части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ как выплаты, производимые не в рамках трудовых отношений или гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка