Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 января 2016 14 просмотров

К нам на работу пришел иностранец из Киргизии, но он несовершеннолетний, можем ли мы его принять

Нет, это невозможно. Договор можно заключить только с совершеннолетним иностранным гражданином. Это следует из ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России


Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Разрешение на работу для иностранца

Принять на работу временно пребывающего в Россию в визовом порядке иностранца можно, только если у того есть разрешение на работу. Получить такое разрешение по умолчанию должен работодатель, обратившись в миграционную службу. В некоторых случаях иностранцы оформляют такой документ для себя самостоятельно. Порядок получения разрешения будет различным для следующих категорий временно пребывающих иностранцев, находящихся в России:

Временно или постоянно проживающему в России иностранцу разрешение на работу не нужно.

Также обратите внимание, что иностранцы, временно пребывающие в безвизовом порядке, получают взамен разрешения на работу патент. При этом для граждан государств, входящих в Евразийский экономический союз, действуют особые правила –патенты им не нужны.

Иностранцев, имеющих статус постоянно проживающих в России, принимают на работу без специальных разрешений. То есть в том же порядке, который установлен и для российских граждан. Об этом сказано в пункте 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Такие же правила действуют и в отношении граждан Республики Беларусь при наличии регистрации в России (п. 1 решения Высшего совета Сообщества Республики Беларусь и России от 22 июня 1996 г. № 4)*.

Ситуация: нужно ли оформлять временно пребывающих в России сотрудников иностранного подрядчика, если они заняты на строительных работах организации-заказчика. С подрядчиком заключен гражданско-правовой договор

Оформлять сотрудников иностранного подрядчика не нужно.

Такое правило действует, если одновременно выполняются следующие условия:

  • подрядчик имеет в России аккредитованное в установленном порядке представительство;
  • количество сотрудников подрядчика – временно пребывающих в России иностранцев – не превышает установленное для представительства ограничение по их численности.

Данный порядок установлен в подпункте 9 пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ. Существуют и другие исключения, когда получать разрешения не нужно.

Однако в случаях, которые не предусмотрены в перечне из пункта 4 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, для работы временно пребывающих в России в визовом порядке иностранцев разрешения все же обязательны. Как в этих ситуациях поступить, чтобы легализовать работу иностранцев на стройке?

Вы можете самостоятельно оформить все необходимые разрешения и приглашения. Хотя получателем госуслуги по выдаче разрешений является только сам работодатель или заказчик услуг (в нашем случае это подрядчик), подать необходимые заявления на их выдачу может и уполномоченное им лицо. То есть любой, у кого есть доверенность, оформленная в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса РФ. Это следует из пункта 34 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

В этом случае вам надо оформить для каждого иностранца, который работает на вашего подрядчика:

  • приглашение на въезд в Россию;
  • разрешение на работу (для визовых иностранцев);
  • патент (для безвизовых иностранцев).

Кроме того, иностранцев нужно поставить на миграционный учет.

Для визовых иностранцев приглашение на въезд оформите в обязательном порядке. Для них оно является основанием для оформления и выдачи визы.

А для безвизовых иностранцев такой документ потребуется, только если это предусмотрено международным договором с той страной, из которой въезжает мигрант. В этом случае приглашение считается основанием для въезда в Россию. К слову, гражданам большинства республик бывшего СССР, которые могут въезжать в Россию без визы, оформлять приглашение не нужно.

Все это предусмотрено абзацем 4 пункта 1 статьи 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Теперь про разрешение на работу. Для иностранцев, пребывающих в России на основании визы, разрешение на работу придется получать вам – получить его самостоятельно такие сотрудники не могут. Это следует из положений пункта 36Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30 октября 2014 г. № 589.

Наконец, поставьте иностранцев на миграционный учет. Для этого направьте в миграционную службу уведомление – не позже семи рабочих дней с даты, когда человек приехал в Россию.

Такие правила установлены статьей 25.9 Закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ, пунктами12 и 3 статьи 20 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ, пунктом 31 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 29 августа 2013 г. № 364.

Подробнее о порядке оформления приглашения, разрешения на работу или патента, а также о постановке на миграционный учет см.:

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка