Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 января 2016 1463 просмотра

Вопрос Сотрудник пенсионного возраста на какую дробную часть, можно оформить в штатном расписании? Если раньше в штатном расписании указывали 0,5 ставки, то сейчас ФСС при проверке требует, якобы мы должны в штатном расписании указать как дробную часть, то есть как 1/2 это и есть 0,5 ставки. Так вот мне нужно, чтобы в штатном расписании пенсионера оформить на 1/6 часть это вписывается в законодательство? Он будет работать в двух ООО в этих условиях

Однозначного ответа по поводу требования ФСС указывать в штатном расписании ставку в виде дробной части нет. Попробуйте запросить у них письменное обоснование со ссылкой на законодательство.

Ведь такого понятия, как ставка, нет ни в Трудовом кодексе, ни в профессиональных словарях. Если исходить из смысла, который вкладывается в этот термин, то ставку можно определить как отношение количества отработанных часов в неделю к норме рабочих часов, которую сотрудник должен отработать, чтобы получить полный оклад.

Т.е. если человек работает 2 дня в неделю, его ставка будет составлять 0.4 (делим 16 часов работы на 40 часов- недельную норму). Аналогично рассчитываются и 0,25; 0,5; 0,75; 0,8 ставки и т.д.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как составить штатное расписание

<…>

Ситуация: нужно ли указывать в штатном расписании должности или иные сведения о совместителях

В штатном расписании укажите должность, а вот прописывать условия работы в этой должности по совместительству не нужно.

По общему правилу в штатном расписании следует указать все штатные единицы должности (в т. ч. неполные) независимо от того, кем они будут заняты впоследствии: совместителями или основными сотрудниками с неполным рабочим днем. Например, если в штатном расписании в графе «Количество штатных единиц» указано значение 0,5, это не означает, что ставка замещается совместителем.* Половину ставки может получать и основной сотрудник, например, в случае совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 9, Сентябрь 2012

Кадровое дело: персональные консультации

<…>

Надо ли в штатном расписании округлять ставки должностей до единиц?

Мы хотим принять нового работника на 0,2 ставки. Как нам отразить это в штатном расписании? Можем ли мы при составлении этого документа указывать не целую штатную единицу, а долю?
Елена Сизова, менеджер по персоналу (г. Вологда)

Да, можете. Закон не обязывает вас округлять ставки должностей в штатном расписании до единицы. При заполнении графы 4 этого документа количество штатных единиц можно указывать в долях в зависимости от фактической нагрузки работника – например, 0,25; 0,5; 2,754.* В вашем случае – 0,2.

С согласия работодателя и по желанию работника ему может быть установлен неполный рабочий день (смена, неделя). Например, 8 часов в неделю, вместо 40, что в штатном расписании как раз будет отражено как 0,2, а не 1. Главное, чтобы в этом документе была указана фактическая нагрузка работника, а не более низкая. Например, 0,2 при условии, что сотрудник в неделю трудится 8 часов, а не 0,1 как если бы он работал только 4 (ст. 15 ТК РФ).

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 5, Май 2005

Как отражать совместителей в штатном расписании

<…>

Вначале объясним, откуда вообще появилась традиция в штатное расписание включать не целую штатную единицу, а ее часть. Кадровики широко используют такое понятие, как ставка, но вы не найдете его ни в Трудовом кодексе, ни в профессиональных словарях. Если исходить из смысла, который вкладывается в этот термин, то ставку можно определить как отношение количества отработанных часов в неделю к норме рабочих часов, которую сотрудник должен отработать, чтобы получить полный оклад.* Поскольку основной работник выполняет эту норму, то считается, что он работает на полную ставку. А вот с совместителем сложнее. Согласно статье 284 Трудового кодекса, совместитель может трудиться не более 16 часов в неделю. Статья 91 кодекса говорит о том, что недельная норма составляет 40 рабочих часов. Если разделить 16 на 40, мы получим 0,4 ставки.*

А откуда взялось понятие "полставки (0,5 ставки)"? Раньше, до введения в действие Трудового кодекса, совместитель мог работать по 20 часов в неделю. Норма рабочих часов была та же - 40 часов. При делении 20 на 40 получалось 0,5 ставки.

Из статьи журнала «Главбух» № 10, Май 2015

Как не запутаться в расчетах с сотрудником на полставки

<…>

Программа Главбух правильно рассчитает выплаты сотруднику по любой ставке: 0,25; 0,5; 0,75; 0,8.*

Рис. 2. Приказ

Программа Главбух правильно рассчитает выплаты сотруднику по любой ставке: 0,25; 0,5; 0,75; 0,8.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка