Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 января 2016 83 просмотра

Мы поменяли в 2016 наименование организации сдавать отчетность за 2015 надо по новому названию?

Да, по новому названию.

Новые изменения зарегистрированы в инспекции, поэтому отчетность сдается по новому названию. Информировать государственные внебюджетные фонды – ПФР, ФФОМС, ФСС России – об этих изменениях не нужно. После того как эти сведения поступят в налоговые инспекции, их получат и фонды.

Обоснование

Из ситуации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Нужно ли уведомлять ПФР и ФСС России об изменениях в учредительных документах и сведениях в ЕГРЮЛ или ЕГРИП (местонахождение, наименование организации, смена руководителя и т. п.)


В устав (учредительный договор) и в сведения, зафиксированные в ЕГРЮЛ (ЕГРИП), организация может вносить изменения. Например, если меняется наименование, местонахождение организации или ее руководитель. Информировать государственные внебюджетные фонды – ПФР, ФФОМС, ФСС России – об этих изменениях не нужно. После того как эти сведения поступят в налоговые инспекции, их получат и фонды.* Обмен информацией между подразделениями налоговой службы и внебюджетными фондами происходит автоматически с помощью электронного межведомственного документооборота. Такой порядок распространяется в том числе и на сведения о местонахождении организации и ее действующем руководителе. Это следует из статей 5 и 6пункта 2 статьи 7, пункта 3.1 статьи 11 Закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ.

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» № 6, февраль 2014

«…Перед самой сдачей отчетности у компании сменилось название…»

«С января у нас новый юридический адрес. В инспекции изменения зарегистрировали, ИНН, регистрационные номера в ПФР и ФСС у нас остались прежними. Так что у проблем со сдачей годовой отчетности в фонд не возникло. А вот у знакомой коллеги прямо перед сдачей отчетности изменилось название компании. Она не могла решить, как сдавать отчетность в ПФР: с новым названием или со старым. В инспекции ее заверили, что сами в течение пяти дней сообщат в ПФР об изменениях в госреестре. Но в фонде пока не было информации о смене наименования. Специалисты по телефону заверили, что отчетность все равно примут, даже если сведения из инспекции до 17 февраля не придут. Она сдала формы с новым названием. Все прошло успешно».*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка