Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как без ошибок выдать декабрьскую зарплату до Нового года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 января 2016 50 просмотров

То что с 01.01.2014 условия труда на рабочем месте в обязательном порядке должны включаться в трудовой договор. Это необходимо для того, чтобы каждый работник знал, в каких условиях он работает. Выдайте пожалуйста текстом как правильно в Труд.дог. описывать условия труда специалиста работающего за компьютером Если не можете срочно сообщите мне

Определить класс условий труда (оптимальные, допустимые, вредные или опасные) можно только по результатам спецоценки или аттестации рабочих мест, если она была проведена до 01.01.2014 в соответствующем порядке.

Поэтому сейчас Вы не можете соблюсти требование ТК РФ и включить в трудовой договор пункт об условиях труда на рабочих местах сотрудников, т.к. в Вашей компании не проводилась ни аттестация рабочих мест, ни спецоценка.

После проведения спецоценки и утверждения ее результатов Вы сможете отразить это условие в трудовых договорах путем заключения допсоглашений с работниками.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

<…>

Начиная с 1 января 2014 года оценивать условия труда на рабочих местах можно исключительно в форме специальной оценки условий труда (письмо Минтруда России от 8 апреля 2014 г. № 15-4/В-366).

Порядок для данной процедуры прописан в Законе от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Наряду с этим пока действуют и результаты аттестации рабочих мест, проведенной по правилам, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н. В общем случае результаты аттестации, проведенной до 1 января 2014 года, действительны в течение пяти лет со дня ее завершения.

Исключение – случаи, когда специальную оценку условий труда обязательно провести внепланово. Добавим, что в отношении некоторых рабочих мест спецоценку можно проводить поэтапно. Завершить поэтапную специальную оценку нужно до 31 декабря 2018 года.

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов (п. 1 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

По результатам проведения специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников (п. 2 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №2, февраль 2015

ВНОСИМ ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СПЕЦОЦЕНКИ

<…>

Характеристика условий труда на рабочем месте сотрудника является обязательным условием для включения в трудовой договор. Об этом говорится в части 2 статьи 57 Трудового кодекса.

Если сотрудник поступает на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в трудовом договоре также указывают гарантии и компенсации, предоставляемые работодателем за работу в таких условиях.

КЛАССИФИКАЦИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА

Условия труда — это совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника (ч. 2 ст. 209 ТК РФ).

Результаты спецоценки. Отнести условия труда на рабочих местах к вредным или опасным в целях применения трудового законодательства работодатель может только на основании результатов их спецоценки, проведенной в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее — Закон № 426-ФЗ). На это указал Минтруд России в письме от 21.03.2014 № 15-1/В-298.

Четыре класса условий труда. По степени вредности и (или) опасности условия труда на рабочем месте сотрудника делятся (ст. 14 Закона № 426-ФЗ):

  • - на оптимальные (1-й класс);
  • - допустимые (2-й класс);
  • - вредные (подклассы 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4);
  • - опасные (4-й класс).

Если компания провела спецоценку, возможно, ей придется внести изменения в трудовые договоры с сотрудниками.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка