Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 января 2016 60 просмотров

Мы сделали первый раз спецоценку труда в октябре 2015г. Сказано что декларацию должны подавать все работодатели, (в отчете не выявлено вредных и опасных факторов) в трудовую инспекцию. Если ИП не подавал, тогда что? и еще ФСС сказали что им тоже нужно подать копию и еще отчет что это?

Предприниматель – работодатель, проводивший спецоценку, должен представить в органы Роструда Отчет о проведении спецоценки в течение 10 рабочих дней с даты утверждения Отчета. В отношении же рабочих мест, на которых вредные или опасные производственные факторы по результатам спецоценки не выявлены, организация подает в трудовую инспекцию по месту своего нахождения Декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда. Декларация представляется не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки.

В ФСС специальные отчеты по проведению спецоценки представляются в том случае, если проведение спецоценки финансировалось за счет средств Фонда. В общем же порядке сведения о проведенной спецоценке отражаются в ежеквартальном отчете по форме 4-ФСС. Однако, органы ФСС в рекомендательном порядке могут запрашивать дополнительные сведения о проведенной спецоценке.

Обоснование

1. Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как провести специальную оценку условий труда


<…>

Отчет об оценке

Как оформляют итоги специальной оценки условий труда

Организация, которая проводила спецоценку, составляет отчет о ее проведении, в который включает следующую информацию:

сведения об организации, которая проводила спецоценку, с приложением копий документов, подтверждающих ее соответствие установленным требованиям;

перечень рабочих мест, на которых проводилась оценка, с указанием вредных и опасных производственных факторов, которые идентифицированы на данных рабочих местах;

карты специальной оценки условий труда, содержащие сведения об установленном классе и подклассе условий труда на конкретных рабочих местах;

протоколы проведения исследований и измерений идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов;

протоколы оценки эффективности средств индивидуальной защиты;

сводную ведомость специальной оценки условий труда;

перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась оценка;

заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда.

В отношении рабочих мест, на которых вредные или опасные производственные факторы не идентифицированы, в отчете указывают только следующую информацию:

сведения об организации, которая проводила спецоценку, с приложением копий документов, подтверждающих ее соответствие установленным требованиям;

перечень рабочих мест, на которых проводилась оценка, с указанием вредных и опасных производственных факторов, которые идентифицированы на данных рабочих местах;

заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда.

Отчет о проведенной оценке подписывают все члены комиссии и утверждает председатель. Каждый член комиссии, который не согласен с результатами проведения оценки, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагают к этому отчету.

Форма отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкция по его заполнению приведены в приказе Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

С результатами проведенной оценки работодатель обязан ознакомить сотрудников, в отношении рабочих мест которых проводилась оценка. Сделать это нужно под подпись и в течение 30 календарных дней с даты утверждения отчета. В указанный срок не включают периоды временной нетрудоспособности, отпуска, командировки и междувахтового отдыха работника.

Помимо этого сводную информацию о результатах проведенной оценки нужно разместить на официальном сайте в Интернете. Размещать данные следует с учетом требований законодательства оперсональных данных и государственной или иной охраняемой законом тайне. То есть опубликовать требуется не полный отчет, а только сведения в части установленных на рабочих местах классов и подклассов условий труда, а также перечень запланированных мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Разместить сведения нужно в течение 30 календарных дней с даты утверждения итогового отчета о результатах оценки.

Такой порядок предусмотрен в статье 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Аналогичные разъяснения даны в письме Минтруда России от 21 марта 2014 г. № 15-1/В-298.

Разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, в том числе несогласие сотрудника с ее результатами, а также жалобы работодателя на действия или бездействие организации, которая проводила оценку, рассматривают трудовые инспекции. При этом их решения могут быть обжалованы в судебном порядке.

Работодатель или сотрудник, профсоюз либо иной представительный орган работников вправе обжаловать результаты проведения спецоценки и в обход трудовой инспекции, сразу направив свои претензии в суд. Также в случае несогласия с результатами спецоценки можно обратиться в Минтруд России для проведения экспертизы качества оценки условий труда.

Об этом сказано в статье 26 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Организация, которая проводила специальную оценку условий труда, обязана результаты ее проведения, в том числе в отношении рабочих мест, условия труда на которых подлежат декларированию, передать в Роструд (ст. 18п. 3 ст. 28 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Порядок передачи сведений о результатах проведения спецоценки в Роструд утвержден приказом Минтруда России от 3 июля 2014 г. № 436н.

Организация, которая проводила специальную оценку, должна включить в состав передаваемых сведений следующую информацию:

реквизиты работодателя;

реквизиты организации, которая проводила спецоценку;

количество рабочих мест, на которых проведена спецоценка;

распределение рабочих мест по классам и подклассам условий труда;

индивидуальный номер каждого рабочего места;

код профессии сотрудников, занятых на каждом рабочем месте, в соответствии с Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов;

страховой номер индивидуального лицевого счета сотрудников, занятых на каждом рабочем месте;

численность сотрудников, занятых на каждом рабочем месте;

класс и подкласс условий труда на каждом рабочем месте;

основание для формирования прав на досрочную трудовую пенсию по старости.

Такой порядок приведен в пункте 3 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 3 июля 2014 г. № 436н.

Сведения о результатах спецоценки организация, которая ее проводила, должна передать в Роструд в течение 10 рабочих дней с даты утверждения отчета. Указанные сведения нужно передать лично на бумажных носителях или в электронном виде через официальный сайт Роструда.

Такие правила установлены в пункте 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 3 июля 2014 г. № 436н.

<…>

Декларация соответствия

Как задекларировать соответствие условий труда на рабочих местах нормативным требованиям

В отношении рабочих мест, на которых вредные или опасные производственные факторы по результатам идентификации не выявлены, организация подает в трудовую инспекцию по месту своего нахождения декларацию соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда (п. 1 ст. 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗписьмо Минтруда России от 17 сентября 2014 г. № 15-1/В-1157).

Форма и порядок подачи такой декларации утверждены приказом Минтруда России от 7 февраля 2014 г. № 80н.

Декларация соответствия состоит из двух частей. Первую часть заполняет работодатель, вторую – территориальный орган Роструда.

Организации в декларации необходимо указать:

реквизиты работодателя;

реквизиты организации, которая проводила спецоценку;

перечень рабочих мест, на которых не выявлены вредные или опасные производственные факторы;

дату ее составления.

При этом в декларации необходимо указать полное наименование организации, а также ее фактический адрес в соответствии с уставными документами. Эти данные можно узнать у самой организации, проводящей специальную оценку условий труда, или посмотреть на официальном сайте Минтруда России.

Наименование должности или профессии сотрудников, занятых на декларируемом рабочем месте, а также их численность указывают согласно карте специальной оценки условий труда данного рабочего места.

Индивидуальный номер рабочего места нужно указать в соответствии с первой графой перечня рабочих мест, на которых проводилась спецоценка. При наличии аналогичных декларируемых рабочих мест указывают их порядковые номера с добавлением прописной буквы А в соответствии с данными четвертой графы перечня.

При этом перечень и карта специальной оценки условий труда являются частью отчета о проведении специальной оценки условий труда.

При заполнении строки «Реквизиты заключения эксперта организации, проводившей специальную оценку условий труда» нужно указать фамилию и инициалы эксперта организации, проводившей спецоценку, который выполнил идентификацию потенциально вредных или опасных производственных факторов на декларируемом рабочем месте, а также дату и номер заключения этого эксперта, на основании которого принято решение о декларировании.

Такие разъяснения о порядке заполнения декларации содержит письмо Минтруда России от 23 июня 2014 г. № 15-1/В-724.

Декларацию нужно подписать у руководителя организации и заверить печатью.

Далее направьте ее в местную инспекцию по труду не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки.

Передать декларацию можно одним из трех способов:

лично принести в инспекцию. При этом при себе уполномоченное лицо должно иметь доверенность на право представления декларации;

отправить заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении;

отправить в электронном виде через официальный сайт Роструда.

<…>

Ответственность

Какая ответственность предусмотрена за непроведение специальной оценки условий труда

Внимание: нарушение порядка проведения специальной оценки влечет административную ответственность:
– для организации – штраф в размере от 60 000 до 80 000 руб.;
– для должностных лиц организации (в частности, руководителя) – предупреждение или штраф в размере от 5000 до 10 000 руб.

Это предусмотрено в части 2 статьи 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

За повторное нарушение порядка проведения специальной оценки предусмотрены следующие административные наказания:

для организации – штраф в размере от 100 000 до 200 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

для должностных лиц организации (в частности, руководителя) – штраф в размере от 30 000 до 40 000 руб. или дисквалификация на срок от одного года до трех лет.

Об этом сказано в части 5 статьи 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


<…>

Отражение результатов спецоценки

Сведения о специальной оценке условий труда отразите в таблице 10 раздела II формы 4-ФСС, утвержденнойприказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

Подробнее о том, как это сделать, см. Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС).

<…>

3. Из статьиФСС ввел новые формы отчетов о спецоценке и медосмотрах

Журнала «Учет. Налоги. Право» № 33, сентябрь 2015

«О финансовом обеспечении предупредительных мер»

Письмо ФСС РФ от 02.07.15 № 02-09-11/16–10779

Компании, которые финансируют за счет ФСС спецоценку или обязательные медосмотры, будут сдавать в фонд два новых отчета. Представить их вместе с расчетом 4-ФСС за девять месяцев рекомендовал ФСС РФ в письме от 02.07.15№ 02-09-11/16–10779, направленном во все региональные отделения фонда.

Компании ежеквартально сдают в фонд отчет об использовании взносов на финансирование предупредительных мер (п. 12 приказа Минтруда России от 10.12.12 № 580н). Точный срок сдачи отчета в приказе № 580н не установлен. Но обычно фонды требуют сдать его вместе с расчетом 4-ФСС. Рекомендуемую форму отчета ФСС привел в приложении 2 к комментируемому письму. Форма в целом аналогична предыдущей (приложение 1 к письму ФСС РФ от 02.06.14№ 17-03-18/05–7094). Но есть небольшие отличия (например, в названии граф таблиц, расположении подписей руководителя и главбуха и др.). Поэтому отчет стоит заполнить в новой форме.

Кроме того, фонд рекомендовал страхователям сдавать еще два документа, которых не требовал раньше, — реестр сотрудников, которые прошли медосмотры, и сводную ведомость результатов спецоценки. Оба документа надо сдать на бумаге. Также фонд просит заполнить таблицы в Excel и направить по электронке. Реестр есть в приложении 1 к письму № 02-09-11/16–10779. В нем компания запишет работников, которые прошли медосмотр, результаты мероприятий, например, выявлено ли у сотрудника заболевание, нуждается ли он в лечении и т. п. Эти сведения нужно взять из заключительного акта врачебной комиссии. Сводную ведомость можно взять из отчета о результатах спецоценки, которую составляет оценщик (разд. 5приложения 3 к приказу Минтруда России от 24.01.14 № 33н). Фонд интересует только таблица 1 ведомости (количество мест и присвоенные классы). Таблицу 2 представлять не надо.

Новые отчеты необходимы для контроля за расходованием средств, которые ФСС выделяет компаниям. Фонд следит, чтобы все расходы на охрану труда не превышали начисленные взносы. Письмо не является нормативным актом, поэтому не может обязать страхователей подать новые отчеты. Но если компания этого не сделает, то ее в первую очередь включат в план выездных проверок. Причем с ревизией могут прийти и фонды, и трудинспекторы.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка