Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
27 января 2016 3 просмотра

Управляющая компания (управление и эксплуатация жилого фонда) применяет УСН (доходы за минусом расходов). В течение года на расчетный счет от собственников поступают ежемесячно целевые средства: за ремонт МОП, за отопление, за водоснабжение, за электроснабжение. При заполнении декларации у меня возник вопрос - как заполнить 3 раздел. Код вида поступления 112. Денежные средства поступают ежедневно, за год поступило 34 869 тыс руб, из них использовано 35 450 тыс руб (был остаток на 01.01.2015- 3055тыс руб). Еще я не знаю когда данные средства (в какой срок) будет использованы и в каком размере. Подскажите пожалуйста как мне заполнить 3 раздел декларации.

Средства собственников, поступающие на ремонт МОП, не являются целевым финансированием и должны учитываться в составе доходов на упрощенке. В раздел 3 декларации по УСН они включаться не должны.

Обоснование

Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Как управляющей компании отразить при налогообложении операции по содержанию общего имущества жильцов. Организация применяет упрощенку

В перечень мероприятий в рамках содержания общего имущества жильцов входит и его ремонт. Об учете расходов на ремонт отдельно см. Как управляющей компании отразить при налогообложении ремонт дома. Организация применяет упрощенку. Остальные расходы по содержанию общего имущества учитывайте в следующем порядке.

Независимо от объекта налогообложения все поступления в счет оплаты услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома учтите в составе доходов (ст. 346.15 НК РФ).

Если организация уплачивает единый налог с доходов, никакие расходы она не учитывает (ст. 346.14 НК РФ).

Если организация уплачивает единый налог с разницы между доходами и расходами, применяйте следующий порядок. Расходы на содержание общего имущества учтите при расчете единого налога, если они названы в закрытом перечне. Он содержится в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. Подробнее о разрешенных расходах см. Какие расходы можно учесть при расчете единого налога при упрощенке.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка