Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
27 января 2016 3 просмотра

На нашей птицефабрике (ОСНО) осуществляется приобретение яиц из которых мы выращиваем кур (на специальных птичниках со специальным оборудованием). Данный вид деятельности согласно Постановления Правительства РФ от 25.07.2006г № 458 признается "сельскохозяйственной продукцией". Далее выращенных живых кур передают в убойный цех, где их забивают, разделывают и готовят в виде продукции и разделки для реализации покупателям (другой вид деятельности). По Постановлению Правительства РФ от 25.07.2006г № 458 относится к другому понятию. Данный виды деятельности зарегистрированы в ЕГРЮЛ. На основании этого можем ли разделить основные средства, используемые по разным видам деятельности, чтобы воспользоваться льготой по налогу на имущество "включение в доход от реализации произведенной сельскохозяственной продукции доход от реализации мясопродукции первичной переработки, в результате чего доход от реализации с/х продукции превысил 70-ти % порог от общей суммы доходов общества".Подскажите как нам это сделать в бухгалтерском учете? Можем ли мы так воспользоваться льготой? Что для этого нужно? Надо ли делать реализацию или передачу? Кто должен делать реализацию сама птицефабрика или убойный цех?

Если организация производит сельскохозяйственную продукцию, доля доходов от реализации которой составляет не менее 70 процентов от общей суммы доходов, она имеет право на льготу в отношении имущества, используемого для осуществления основного вида деятельности указанных организаций.

Льгота предоставляется при условии направления высвободившихся средств от предоставленной льготы на приобретение (создание, строительство, модернизацию, реконструкцию) основных средств.

Поскольку убойный цех это подразделение в составе птицефабрики, для разделки кур оформить реализацию нельзя. Реализацию покупателям оформляет головная организация.

На бухгалтерский учет льгота по налогу на имущество никак не влияет.

Обоснование

Закон Самарской области от 25.11.2003 № 98-ГД «О налоге на имущество организаций на территории Самарской области»

<…>

«Статья 4. Льготы по налогу

1. От уплаты налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:

<…>

5) организации, производящие сельскохозяйственную продукцию, доля доходов от реализации которой составляет не менее 70 процентов от общей суммы их доходов, – в отношении имущества, используемого для осуществления основного вида деятельности указанных организаций;

<…>

3. Льгота, установленная в пунктах 591314 части 1 настоящей статьи, предоставляется при условии направления высвободившихся средств от предоставленной льготы на приобретение (создание, строительство, модернизацию, реконструкцию) основных средств указанных организаций (часть с изменениями на 7 марта 2012года, - см. предыдущую редакцию).

Право на использование налоговой льготы, установленной в пунктах 591314 части 1 настоящей статьи, подтверждается документами, представляемыми налогоплательщиками в налоговые органы о направлении высвободившихся средств от предоставленной льготы на приобретение (создание, строительство, модернизацию, реконструкцию) основных средств в том налоговом периоде, в котором предоставляется льгота.

Льгота, установленная в соответствии с пунктами 591314 части 1 настоящей статьи, не распространяется на государственные и муниципальные учреждения.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какими вопросами сотрудники замучили вашу бухгалтерию?

Сотрудники хоть раз просили завысить или занизить доходы в справке 2-НДФЛ?

Сотрудники хоть раз говорили, что вы им неправильно рассчитали зарплату или др. выплаты?

Сотрудники просят пояснить, что за суммы в их расчетных листках?

Сотрудники требуют 13-ую зарплату или дополнительные выплаты?

Сотрудники просят объяснить, как они могут получить налоговые вычеты?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка