Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
28 января 2016 96 просмотров

Подскажите пожалуйста, можно ли ставить факсимильную подпись генерального директора на приказах о приеме на работу, направлении сотрудников в командировку, на приказах об увольнении, переводе на другую должность, штатном расписании, приказе об изменениях штатного расписания (штатное расписание содержит информацию о величине окладов, возникают финансовые последствия)? В трудовом законодательстве прямого запрета на это нет. Если прописать в локальном акте организации, на каких документах будет проставляться факсимиле, не будет ли претензий со стороны проверяющих? Будут ли такие приказы иметь должную юридическую силу и свидетельствовать о волеизъявлении руководителя? При возникновении судебных разбирательств не будет ли судом поставлена под сомнение сила таких документов? Спасибо.

Проставление в трудовом договоре факсимиле недопустимо. Кроме того, как в унифицированных, так и в самостоятельно разработанных формах других кадровых документов предусмотрено проставление личной подписи, а не факсимильной. Подробнее см.: Приказ о приеме на работу, Первичные документы.

Таким образом, проставление факсимиле в кадровых документах едва ли найдет понимание у контролирующих органов и у суда.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Можно ли использовать факсимиле при подписании трудовых договоров и дополнительных соглашений

Нет, нельзя.

Пункт 2 статьи 160 Гражданского кодекса РФ, который предусматривает воспроизведение факсимильных подписей на договорах, в отношении трудовых договоров не применяется. Это объясняется тем, что трудовые отношения, в том числе порядок заключения трудовых договоров и дополнительных соглашений к ним, регулируются исключительно трудовым законодательством (ст. 5 ТК РФ). Согласно положениям части 1 статьи 67 Трудового кодекса РФ трудовой договор оформляется в письменной форме в двух экземплярах, на каждом из которых стороны договора (сотрудник и работодатель) собственноручно ставят свои подписи.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка