Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 января 2016 14 просмотров

Наша организация (Республика Крым) обладает тремя земельными участками, согласно госакта на право постоянного пользования. Госакт (выданный Украиной) действующий, на территории Крым, до момента переоформление права собственности на землю по рос. законодательству.Целевое назначение, указанное в акте – «для строительства и обслуживания рекреационного центра парка водно-спортивных аттракционов». В техдокументации по землеустроительству на установление границ земельного участка, указано это-же назначение. На данных землях мы построили и разместили здания рекреационного комплекса. Комплекс зданий, пока не используем в хозяйственной деятельности для получения дохода.В 2015 году, руководствуясь Решением №229 от 26.12.14 Ялтинского городского совета мы платили земельный налог по ставке 1.5% (в отношении прочих земельных участков). При расчете авансовых платежей за 1-3 квартал 2015 года и налога за год. Для расчета налоговой базы на 2015 год мы брали нормативную денежную оценку на 2014 год в грн. умножали ее на коэффициент перевода в рубли 3.8 и умножали на индекс инфляции на 2015г.=1.055.На 2016 год принято Решение №1 от 30.11.2015, в котором указано, что ставка земельного налога для категории земель отдых(рекреация), коды 5.1,5.2 составляет 0.3% от нормативной цены.Выскажите Ваше мнение о правомерности применения нашим предприятием при расчете земельного налога в 2016г. ставки 0.3%. Какой технической документацией мы можем подтвердить правомерность применения этой ставки?

К сожалению, разъяснить порядок применения местных нормативных документов по налогообложению может только местная ФНС.

Исходя из формулировки в Решении – Вы вправе применять ставку 0,3%, если земельный участок был использован в соответствии с разрешенным землепользованием, что можно подтвердить свидетельствами о регистрации объектов недвижимости, предназначенных для отдыха. Однако, что именно закладывал в данную норму законодатель неизвестно, вполне может оказаться, что ставка привязана к началу фактического использования построенных объектов недвижимости в деятельности.

В связи с чем, решить вопрос о применении ставки Вам придется исключительно с ФНС по месту нахождения земельного участка.

Приносим свои извинения, что не можем в полной мере помочь в решении данного вопроса, так как даже Минфин России не берет на себя ответственность по разъяснениям применения местным нормативных актов, регулирующих налогообложение.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка