Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 января 2016 5 просмотров

Где можно увидеть список переработанной готовой продукции, которая подлежат обязательному возврату на территорию государства - члена таможенного союза- РФ? и соответственно не может быть завершена таможенной процедурой экспорта?

Наш Закон от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» такого перечня не устанавливает.

В статье 260 ТК ТС сказано, что таможенная процедура переработки вне таможенной территории не может быть завершена таможенной процедурой экспорта, если законодательством государств - членов таможенного союза товары, помещенные под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, и (или) продукты их переработки подлежат обязательному возврату на территорию государства - члена таможенного союза.

В статье 263 Закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ установлено, что не позднее дня истечения срока переработки товаров продукты переработки и товары, не подвергшиеся операциям по переработке, должны быть помещены под таможенную процедуру реимпорта, выпуска для внутреннего потребления или экспорта (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации указанные товары подлежат обязательному обратному ввозу в Российскую Федерацию) в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным кодексом Таможенного союза.

Так вот «случаи, когда товары подлежат обязательному обратному ввозу в Российскую Федерацию» при завершении таможенной переработки вне таможенной территории в настоящее время Законом не устанавливаются.

Обоснование

Из статьи 263 Закона от 27.11.2010 N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»

«Статья 263. Завершение действия таможенной процедуры переработки вне таможенной территории

1. Не позднее дня истечения срока переработки товаров продукты переработки и товары, не подвергшиеся операциям по переработке, должны быть помещены под таможенную процедуру реимпорта, выпуска для внутреннего потребления или экспорта (за исключением случаев, если в соответствии с законодательством Российской Федерации указанные товары подлежат обязательному обратному ввозу в Российскую Федерацию) в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным кодексом Таможенного союза.

2. Продукты переработки могут помещаться под таможенную процедуру реимпорта или выпуска для внутреннего потребления одной или несколькими партиями (отправками).

3. При помещении продуктов переработки под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления ввозные таможенные пошлины, налоги уплачиваются в порядке, установленном статьей 262 Таможенного кодекса Таможенного союза.

4. Исчисление и уплата таможенных пошлин, налогов при помещении товаров, помещенных под таможенную процедуру переработки вне таможенной территории, под таможенную процедуру экспорта производятся с учетом особенностей, установленных статьей 263 Таможенного кодекса Таможенного союза.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка