Журнал, справочная система и сервисы
29 января 2016 34 просмотра

Работник работал у нас год на неполном рабочем дне - 2 часа в день. Работа была основной работой для работника. С 1 февраля работник нашел еще одну работу и хочет уйти туда на основное место работы, а у нас остаться в качестве совместителя на 2 часа в день. Как это документально оформить: какое заявление должен написать работник, какие приказы нужно оформить и нужно ли делать какую-то запись в его трудовой книжке?

Перевод сотрудника с основного места работы на работу по совместительству в одной организации оформляется путем увольнения сотрудника из организации по основному месту работы и дальнейшего приема его на работу по совместительству. То есть, сначала Вы оформляете все необходимые документы по увольнению сотрудника по собственному желанию (заявление от него на увольнение, приказ об увольнении, расторжение и запись в трудовом договоре и трудовой книжке). Далее, когда сотрудник устроится на работу по основному месту работы в другую организацию, Вы у себя его вновь принимаете на работу по совместительству в обычном порядке. Оформляете заявление на прием на работу по совместительству от работника, приказ о приеме на работу, новый трудовой договор с условием о работе по совместительству. При этом в трудовой книжке запись о работе по совместительству делается по желанию сотрудника организацией, где он работает по основному месту работы.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оформить перевод сотрудника с основной работы на работу по совместительству внутри организации. То есть основной работник становится совместителем

Трудовое законодательство РФ не предусматривает прямого перевода сотрудника с основной работы на работу по совместительству у того же работодателя.

В этом случае необходимо оформить увольнение сотрудника с основного места работы в общем порядке: по собственному желанию или по соглашению сторон с выплатой компенсации за неиспользованный отпуск и выдачей всех необходимых документов, в том числе трудовой книжки с записью об увольнении по соответствующему основанию. Далее с сотрудником (после его устройства в другую организацию на основную работу) следует заключить новый трудовой договор о работе по совместительству и выдать ему справку о приеме на такую работу. При желании сотрудник может предъявить данную справку по новому основному месту работы, где ему внесут запись о работе по совместительству.

Такой вывод следует из совокупности положений статей 6672.177 Трудового кодекса РФ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка