Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 января 2016 31 просмотр

Объясните, пожалуйста, такую ситуацию: мы, как вновь созданное предприятие, показали по итогам 9 месяцев, в декларации по налогу на прибыль уплату обязанность по уплате авнсовых ежемесячных платежей. Денег на уплату нет. По итогам года, получится большая переплата по налогу, если мы заплатим все ежемесячные платежи. Обязанность по уплате ежемесячных авансов вывели как вновь созданное предприятие, превысившее лимит в 3 млн в квартал дохода. Общий дозод за 9 мес 24 млн. Но предприятие не вновь зарегистрировано,а перерегистрировано из украинского в Крыму. Можно ли подать уточненку, убрав раздел 1, подраздел 1.2. Правомерно ли мы считаем, что мы не вновь созданное и лимит у нас был 10 млн в квартал. Чем это чревато, если это неправомерно?

В данной ситуации, согласно положениям Закона № 124-ФЗ, перерегистрация юридических лиц в Республике Крым не является их реорганизацией или ликвидацией, то есть дату внесения сведений о них в ЕГРЮЛ нельзя считать датой создания новой организации.

Таким образом, Вы не можете применять нормы для вновь созданных организаций.

Вы понимаете правильно: Организация обязана перечислять ежемесячные авансовые платежи исходя из прибыли, полученной в предыдущем квартале, если одновременно выполняются два условия:

Таким образом, Вы вправе подать уточненную декларацию. http://www.1gl.ru/#/document/11/14203/?step=360

Обоснование

Из ЗАКОНА от 05.05.2014 № 124-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 1202 части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации

<…>

5. Указанные в пункте 1 настоящей статьи юридические лица, которые обратились с заявлением, приобретают права и обязанности российских организаций с момента внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц, при этом их личным законом (статья 1202) становится право Российской Федерации.

6. Внесение в единый государственный реестр юридических лиц в соответствии с настоящей статьей сведений о юридических лицах, учредительные документы которых приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации, не является реорганизацией указанных юридических лиц, не влечет их прекращение (ликвидацию) и не требует применения правил, предусмотренных статьей 60 Кодекса.*

<…>

Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как перечислять налог на прибыль ежемесячно исходя из прибыли, полученной в предыдущем квартале (в редакции 2015 года)

Организация обязана перечислять ежемесячные авансовые платежи исходя из прибыли, полученной в предыдущем квартале, если одновременно выполняются два условия:

  • организация не подала заявление о переходе на перечисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли;
  • доходы организации за четыре предыдущих квартала превышают в среднем 10 000 000 руб. в квартал.
  • организация не подала заявление о переходе на перечисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактической прибыли;
  • доходы организации за четыре предыдущих квартала превышают в среднем 10 000 000 руб. в квартал.

Такие условия содержатся в пунктах 2 и 3 статьи 286 Налогового кодекса РФ.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка