Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 января 2016 16 просмотров

Перечень пешеходных зон общегородского значения и улиц с интенсивным пешеходным движением и зданий (строений, сооружений), непосредственно к ним примыкающих по г. Москве" согласно закона Москвы от 05.11.2003 № 64 (Ст.2, часть 2, часть 3 пункты 1-4). Данный перечень поможет нам применять льготную налоговую ставку по налогу на имущество. В редакции от 01.01.2016 года закона Москвы № 64 написано, что этот перечень только утверждается Правительством Москвы. Но льгота (коэфф-т 0,1 от налоговой ставки налога на имущество, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость) установлена в 2014 году и под первые три пункта части 3 статьи 2 закона, наша организация подходит. Нас интересует, конкретно в 2015 году ул. Неглинная, дом 8/10 попадает в этот "перечень"?

В статье 3 Закона г. Москвы от 05.11.2003 № 64 «О налоге на имущество организаций» сказано, что налоговая ставка, установленная частью 2 настоящей статьи, применяется с коэффициентом 0,1 в отношении нежилых помещений в случае, если они одновременно удовлетворяют следующим критериям:

– расположены в зданиях (строениях, сооружениях), налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость;

– используются для размещения определенных объектов;
– расположены на цокольном, первом и (или) втором этажах зданий (строений, сооружений), непосредственно примыкающих к пешеходным зонам общегородского значения или к улицам с интенсивным пешеходным движением.

До 16.11.2015 года перечень таких Зон был установлен Приложением № 1 к постановлению Правительства Москвы от 13 сентября 2013 года № 606-ПП.

В названном перечне значилась зона:

Ул. Кузнецкий Мост - от ул. Б. Дмитровка до ул. Петровки, от ул. Петровки до ул. Неглинной, от ул. Неглинной до ул. Рождественки.

Дом по Неглинной 8/10 является зданием примыкающим к переходной зоне. Поэтому в 2015 году указанный коэффициент можно использовать.

Обоснование

Из Закона г. Москвы от 05.11.2003 № 64 «О налоге на имущество организаций»


3. Налоговая ставка, установленная частью 2 настоящей статьи, применяется с коэффициентом 0,1 в отношении нежилых помещений в случае, если они одновременно удовлетворяют следующим критериям:

1) расположены в зданиях (строениях, сооружениях), налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость;

2) используются для размещения объектов общественного питания, объектов розничной торговли, бытового обслуживания, для осуществления банковских операций по обслуживанию физических лиц, туристской деятельности (деятельности туроператора или турагента по заключению договора о реализации туристского продукта с туристом), деятельности в области исполнительских искусств, деятельности музеев, коммерческих художественных галерей и (или) деятельности в области демонстрации кинофильмов;

3) расположены на цокольном, первом и (или) втором этажах зданий (строений, сооружений), непосредственно примыкающих к пешеходным зонам общегородского значения или к улицам с интенсивным пешеходным движением.

Для целей настоящей статьи перечень пешеходных зон общегородского значения, улиц с интенсивным пешеходным движением и зданий (строений, сооружений), непосредственно к ним примыкающих, утверждается Правительством Москвы.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка