Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 января 2016 64 просмотра

Z работаю в Симферополе, в т.ч. в 2014 году работала в одной организации, которая перерегистрировалась в рамках РФ, и во второй, которая не перерегистрировалась. В данный момент я на больничном (с 25.01 по 29.01.16). Как должна быть оформлена справка о заработке за 2014 год с предприятия, которое не перерегистрировалось (у них нет ИНН, КПП), есть только ЕГРПОУ. А Крым участвует в пилотном проекте, и эту справку надо будет подавать в органы ФСС. Т.Е. КАК ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПОЛНЕНА СПРАВКА О СУММЕ ЗАРАБОТКА? Кроме того, июле 2014 года я была на больничном (когда работала в обеих организациях). По действующему тогда законодательству уплачивался ЕСВ в бюджет Крыма (в т.ч. начислялось 33,2% и на сумму пособия по временной нетрудоспособности). Сейчас при расчете среднего заработка исключать сумму пособия по больничному листу за июль 2014 года или нет?

В данном случае расчет пособия за счет средств ФСС РФ работодатель не производит, и строки листка нетрудоспособности «Средний заработок для исчисления пособия» и т. д. работодатель заполнять не должен. Организации Республики Крым участвуют в пилотном проекте по выплате пособий напрямую из ФСС России. Так что задача организации сводится к тому, чтобы собрать и передать необходимые документы в отделение фонда. Рассчитывать больничное пособие ей не нужно.

Обоснование


1.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 12, ДЕКАБРЬ 2014

ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ФСС РФ ПО ВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ В 2015 ГОДУ

Н.А. Муромцева, аудитор

<…>

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЕТ УЧАСТИЕ В ПИЛОТНОМ ПРОЕКТЕ

Участие региона в пилотном проекте позволяет работникам:

  • - получать пособие своевременно и в правильном размере;
  • - самостоятельно выбирать способ получения пособия;
  • - избегать конфликтных ситуаций с работодателем;
  • - не зависеть от финансового положения работодателя.

Компанию пилотный проект освобождает от процедуры расчета пособий (компании больше не грозит отказ фонда в зачете суммы пособия в связи с допущенной ошибкой).*

Реализация пилотного проекта дает Фонду социального страхования возможность:

  • - контролировать все оплачиваемые листки нетрудоспособности;
  • - перейти на электронный листок нетрудоспособности;
  • - сократить случаи страхового мошенничества;
  • - оптимизировать расходы.

2.Из рекомендации

Как выплатить больничное пособие

Нины Ковязиной заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Наталии Гусевой директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственный советник РФ 2-го класса, к. э. н.

<…>

Крым и г. Севастополь

Организации и предприниматели Республики Крым и г. Севастополя участвуют в пилотном проекте по выплате пособий напрямую из ФСС России. Так что страхователь должен рассчитать и выплатить пособие за первые три дня нетрудоспособности самого сотрудника. А остальную часть пособия выплатит ФСС России.*

При расчете пособия в 2016 году имейте в виду следующее.

Во-первых, в Крыму и Севастополе надо применять особый расчетный период – 654 дня (с 18 марта 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно). То есть заработок за расчетный период надо делить не на 730 дней, а на 654.

Во-вторых, средний дневной заработок не может превышать 1772,60 руб. Соответственно, если при расчете получилась величина больше, возьмите 1772,60 руб.

В-третьих, в заработок могут попасть выплаты в гривнах (за период с 18 марта по 31 мая 2014 года). В таком случае гривны нужно пересчитать в рубли по официальному курсу Банка России на 18 марта 2014 года.

Еще один момент касается страхового стажа. Нужно также принять во внимание периоды уплаты взносов на социальное страхование в соответствии с законодательством, действовавшим на территориях Крыма и г. Севастополя до 31 декабря 2014 года включительно.

Данные правила установлены пунктами 567 и 9 статьи 10 Закона от 22 декабря 2014 г. № 421-ФЗ.

Аналогичный специальный порядок по расчету больничных пособий должны применять работодатели по всей России при назначении пособия для всех крымчан. То есть людей, которые постоянно проживали в Крыму (г. Севастополе) по состоянию на 18 марта 2014 года.

Например, житель Крыма переехал из данного региона в Краснодарский край или Воронежскую область. Тогда также надо учитывать указанные выше требования статьи 10Закона от 22 декабря 2014 г. № 421-ФЗ про расчетный период, стаж и пересчет гривен в рубли. Это следует из частей 1 и 3 статьи 2 Закона от 22 декабря 2014 г. № 421-ФЗ.

<…>

Ситуация: как в 2016 году рассчитать больничное пособие жителю Крыма (Севастополя). Сотрудница в 2014–2015 годах была в отпуске по уходу за ребенком

В данном случае пособие рассчитайте исходя из МРОТ, который действует на дату открытия больничного листка.*

Средний заработок для расчета больничных пособий организации Крыма (г. Севастополя) определяют в особом порядке. Нужно руководствоваться статьей 10 Закона от 22 декабря 2014 г. № 421-ФЗ.

В расчет среднего заработка включайте выплаты, которые облагались страховыми взносами за период с 18 марта 2014 года по 31 декабря 2015 года (п. 6 ст. 10 Закона от 22 декабря 2014 г. № 421-ФЗ). Поскольку в 2014–2015 годах сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком, облагаемых страховыми взносами выплат у нее не было. А значит, у нее отсутствует заработок за расчетный период.

Возможность замены расчетного периода Законом от 22 декабря 2014 г. № 421-ФЗ не предусмотрена. Поэтому пособие нужно рассчитать исходя из федерального МРОТ, который действует на дату открытия больничного листка.

Пример расчета больничного пособия жительнице Крыма. Сотрудница в 2014–2015 годах была в отпуске по уходу за ребенком

Е.И. Иванова работает в организации, расположенной в Крыму. Со 2 по 9 марта 2016 года Иванова болела.

Расчетным периодом для расчета больничного пособия является период с 18 марта 2014 года по 31 декабря 2015 года. В 2014–2015 годах Иванова была в отпуске по уходу за ребенком. Стаж сотрудницы более восьми лет. Поэтому ей положено пособие в размере 100 процентов среднего заработка.

Заработок за расчетный период у нее отсутствует. Поэтому бухгалтер рассчитал пособие исходя из МРОТ, действующего на дату открытия больничного листка.

Величина МРОТ составляет 6204 руб.

Средний дневной заработок для расчета пособия равен:

6204 руб. x 24 мес.: 730 дн. = 203,97 руб.

Итоговая сумма пособия составляет 1631,76 руб. (203,97 руб. x 8 дн.). Из этой суммы за счет организации надо выплатить 611,91 руб. (203,97 руб. x 3 дн.), а за счет ФСС России – 1019,85 руб. (203,97 руб. x 5 дн.).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка