Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
11 января 2016 2 просмотра

Подскажите пожалуйста наша организация заключила договор аутстаффинга, можно ли принять в расходы эти услуги при усн "доходы минус расходы". и если можно налоговый и бухгалтерский учет аутстаффинга у заказчика. Заранее спасибо.

Расходы по договору аутстаффинга организация, применяющая УСН учесть не вправе.

Обоснование

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 20.12.2012 № 03-11-06/2/147

«Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам определения расходов в целях применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса. Данный перечень расходов является исчерпывающим.Статьей 346.16 Кодекса не предусмотрены такие виды расходов, как расходы на приобретение пропусков, используемых для прохода (проезда) в арендуемое помещение, расходы, возникающие в связи с уборкой территории (за исключением случаев, когда соответствующие расходы могут быть отнесены к материальным расходам). Также в статье 346.16 Кодекса не поименован такой вид расходов, как расходы на оплату услуг по предоставлению работников сторонними организациями для участия в производственном процессе либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией услуг.

С учетом изложенного указанные расходы не уменьшают налоговую базу по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Одновременно сообщаем, что согласно положению о Минфине России, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 года № 329, и Регламенту Минфина России, утвержденному приказом Минфина России от 23 марта 2005 года № 45н, в Минфине России рассматриваются индивидуальные и коллективные обращения граждан и организаций по вопросам, находящимся в сфере ведения Минфина России. При этом в соответствии с указанными нормативными правовыми актами в Минфине России, если законодательством не установлено иное, не рассматриваются по существу обращения по проведению экспертизы договоров, учредительных и иных документов организаций, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.»*

Ваш персональный эксперт Наталья Колосова.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка