Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 января 2016 4 просмотра

В декабре месяце с сотрудником было подписано соглашение о расторжении труд. договора. 29 января является днем увольнения работника. С 11.01.16 по 29.01.16 сотрудник взял ежегодный отпуск, который ему был выплачен в полном объеме 29 декабря. С 10.01 он заболел и по настоящее время он находится на больничном, после чего предоставит в бухгалтерию больничный лист. Расчет отпускных и больничного, в организации, производится в 100% размере с учетом доплаты разницы до оклада, в связи с чем, разницы в сумме отпускных и больничного нет. Согласно статье 124 Трудового кодекса Российской Федерации, в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок.Можем ли мы в данном случае принять больничный лист, а дни отпуска перенести, что увеличит количество дней неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска. Как правильно документально это оформить? Какими нормативными актами можно воспользоваться в данной ситуации?

Если сотрудник заболел во время отпуска, предоставленного с последующим увольнением, продлевать ему отпуск не нужно. Это связано с тем, что с момента начала отпуска трудовые отношения с сотрудником прекращаются.

В данном случае нужно выплатить пособие только за дни, не совпадающие с отпуском. То есть пособие нужно будет выплатить, только за период болезни после 29 января. Если же сотрудник выздоровеет до 29 января, оплачивать ему больничный не нужно.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднику, заболевшему во время очередного отпуска. Сотруднику был предоставлен очередной отпуск с последующим увольнением

Нет, не нужно.

При увольнении сотруднику положена компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ, п. 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках от 30 апреля 1930 г. № 169). Однако по желанию сотрудника организация вправе предоставить ему отпуск с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Таким образом, выплата компенсации за неиспользованный отпуск (полностью или частично) может быть заменена предоставлением отпуска с последующим увольнением. При этом, если сотруднику предоставлен отпуск с последующим увольнением, оплатить ему нужно только те дни, которые подлежат замене денежной компенсацией (при предоставлении отпуска большей продолжительности). Аналогичные разъяснения содержатся в пункте 2 письма Роструда от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.

Если сотруднику предоставлен отпуск с последующим увольнением, днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ). Поскольку в последний день отпуска сотрудник уже не выйдет на работу, все расчеты с ним нужно провести в последний рабочий день. Такой вывод следует из положений части 5статьи 80, статьи 84.1 Трудового кодекса РФ.

Если сотрудник заболел во время отпуска, предоставленного с последующим увольнением, продлевать ему отпуск не нужно. Это связано с тем, что с момента начала отпуска трудовые отношения с сотрудником прекращаются. Косвенно такой вывод подтверждает Конституционный суд РФ. В определении от 25 января 2007 г. № 131-О-О суд указал, что последним рабочим днем в данном случае признается день, предшествующий отпуску. А значит, с момента начала отпуска работодатель не несет каких-либо обязательств перед сотрудником, получившим отпуск с последующим увольнением, и правила о продлении ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренные частью 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ, к данному сотруднику не применяются. Такой же позиции придерживается Роструд в пункте 1 письма от 24 декабря 2007 г. № 5277-6-1.*

Таким образом, можно сделать вывод, что, поскольку перед началом отпуска организация произвела полный расчет с сотрудником, а отпуск в связи с временной нетрудоспособностью не продлевается, у организации нет оснований начислять компенсацию за неиспользованный отпуск.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка