Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 января 2016 3 просмотра

12 января 13:14, №686030 Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей, пособие по беременности и родам ей назначается и выплачивается по всем местам работы.А если она у нас оформлена с 12 января 2015 г, т.е. проработала менее 2-х лет. То как быть здесь? Тогда пособие только по одному месту работы? По основному?

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей, пособие по беременности и родам ей назначается и выплачивается по всем местам работы. Как было сказано в предыдущем ответе, это правило действует и в том случае, если в какой-то из этих организаций (или у всех работодателей) сотрудница работала не с начала расчетного периода.

Из условий Вашего запроса следует, что женщина уходит в декретный отпуск с 15.01.2016. Следовательно, сотрудница имеет полное право получить пособие по каждому месту работы, несмотря на то что в одной из организацией она работала неполный расчетный период (с 12 января 2015 года) (см. пример, представленный в файле ответа).

Обоснование

Из рекомендации Как платить пособие по беременности и родам внешнему совместителю

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как платить пособие по беременности и родам внешнему совместителю

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей, пособие по беременности и родам ей назначается и выплачивается по всем местам работы. Это правило действует и в том случае, если в какой-то из этих организаций (или у всех работодателей) сотрудница работала не с начала расчетного периода. Но при этом оба года этого периода должны быть захвачены.

Пример выплаты декретного пособия. Сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята у тех же работодателей. В одной из организаций сотрудница работала неполный расчетный период

А.В. Дежневой предоставлен декретный отпуск с 15 января 2016 года.

На момент наступления страхового случая Дежнева работает в «Альфе» и «Гермесе».

Расчетным периодом для начисления и выплаты пособия по беременности и родам являются 2014 и 2015 годы. В расчетном периоде Дежнева работала в тех же организациях:
– в «Альфе» (совместительство) – с 10 апреля 2014 года;
– в «Гермесе» (основное место работы) – с 1 января 2011 года.

Дежнева получит пособие по каждому месту работы (в «Альфе» и «Гермесе»), несмотря на то что в «Альфе» она работала неполный расчетный период (с 10 апреля 2014 года).

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята у других работодателей, пособие по беременности и родам назначает и выплачивает работодатель по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы.

Если сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей, а в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и у других работодателей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается либо по всем последним местам работы, либо по одному из последних мест работы по выбору сотрудницы. Причем получить пособие по каждому из последних мест работы сотрудница может и в том случае, если в какой-то из этих организаций (или у всех работодателей) она работала не с начала расчетного периода. Но при этом оба года этого периода должны быть захвачены.

Пример выплаты декретного пособия. Сотрудница на момент наступления страхового случая занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах была занята как у этих, так и других работодателей. В одной из организаций она работала неполный расчетный период

А.В. Дежневой предоставлен декретный отпуск с 15 января 2016 года.

На момент наступления страхового случая Дежнева работает в «Альфе» и «Гермесе».

Расчетным периодом для начисления и выплаты пособия по беременности и родам являются 2014 и 2015 годы.

В расчетном периоде Дежнева работала:
– в «Альфе» (основное место работы) – с 1 апреля 2011 года;
– в «Гермесе» (совместительство) – с 1 июля 2014 года;
– в «Мастере» (совместительство) – с 1 января 2013 года по 10 декабря 2015 года.

Дежнева вправе получить пособие:
– либо в одной из организаций, в которой она работает на момент ухода в декретный отпуск (в «Альфе» или «Гермесе»), по своему выбору;
– либо в каждой из организаций («Альфе» и «Гермесе»).

Такое право действует, несмотря на то что в «Гермесе» Дежнева работала неполный расчетный период (с 1 июля 2014 года).

Такой порядок предусмотрен частями 2, 2.1 и 2.2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка