Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 января 2016 49 просмотров

Я правильно поняла, что если сотруднице будет выписан больничный 15 января 2016 г, она его может предоставить организации (ям), в любой день, но не позднее шести месяцев после окончания декретного отпуска? Если она напишет заявление об уходе в декретный отпуск с 15 января, как и будет выписан больничный, то и больничный должен быть предоставлен 15 января? Или больничный она может предоставить позже? И тогда с какого момента надо делать расчёт и выплату декретных, с момента написания заявления или с момента предоставления больничного?

В соответствии с действующим законодательством больничные листки могут быть поданы не позднее шести месяцев после окончания декретного отпуска (ч. 2 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Таким образом, больничный листок может быть представлен в любой из 140 дней отпуска, но не позже чем через пол года после окончания декрета.

Пособие назначается за весь период декретного отпуска не позднее 10 дней только с того момента, как сотрудница представит больничный листок. Выплатить пособие нужно в ближайший после назначения зарплатный день (ч. 1 ст. 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Сотруднице не положен декретный отпуск, если больничный листок не был предоставлен в организацию. Эти правила действуют и в том случае, если сотрудница написала заявление. Это прямо следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Таким образом, если нет больничного листа отпуск по беременности и родам сотруднице не предоставляется и пособие не выплачивается. Однако, назначить и выплатить пособие можно уже и после родов на основании больничного, но вот предоставить отпуск по истечению 70 дней после родов уже будет нельзя.

Обоснование

Из рекомендации Как назначить и выплатить пособие по беременности и родам

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Ситуация: как оформить декретный отпуск и назначить пособие, если у сотрудницы нет больничного листка

Никак, ведь без больничного отпуск и пособие сотруднице не положены.

Это прямо следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н и статьи 255 Трудового кодекса РФ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка