Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Экстренные меры на случай, если от вас требуют заплатить старые взносы

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
15 января 2016 4 просмотра

Здравстуйте! помогите, пожалуйста, разобраться в следующих вопросах.Мы заключили агентский договор, по которому наш агент, участвующий в расчетах, приобретает для нас от своего имени в Китае фрукты, и растамаживает для нас. Все платежи с контрагентом и таможней он делает от своего имени. Нам он выставляет отчет комитента, в котором указывает возмещаемые расходы в рублях, в т.ч. таможенные сборы, платежи и НДС на таможню, а также расходы в рублях на покупку валюты, оплаченную поставщику фруктов. У меня следующие вопросы.1. При оприходовании товара наша организация должна поставить стоимость товара по отчету комитента независимо от того, была ли полностью предоплата, частичная предоплата или оплата после растамаживания товаров?2. Как правильно рассчитать списание по нормам естественной убыли во первых при доставке, если мы товар получаем в Китае, доставка до таможни по Китаю мы также мы осуществляем (какой взять километраж, чем то его нужно подтверждать?), и во- вторых нормы по хранению. Если мы не смогли быстро реализовать товар, то как скоропортящийся продукт через неделю может испортиться полностью.3. При списании порчи фруктов сверх нормативов, нужно ли восстанавливать НДС в момент списания, уплаченный на таможню по таможенной декларации, а не российскому поставщику.

1. По перевозкам указанных Вами фруктов норм естественной убыли нет. Указанный Вами документ относится только к указанной в нем продукции, а в ней, из перечисленных Вами есть только томаты.

Во-вторых, он применяется только в отношении перевозки по территории России, по перевозке на территории иных государств, норм нет. Соответственно, километраж по Китаю не учитывается.

Таким образом, Вы можете рассчитать нормы естественной убыли только по томатам и только по перевозке в РФ на основании документа, подтверждающего километраж от таможни до Вашего склада

2. Нормы естественной убыли при хранении приведены в приказе http://vip.1gl.ru/#/document/99/499008014/?step=210

Если товар испортится, то все, что сверх норм, Вы учесть в расходах не сможете.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка