Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Можно ли самим вписать в больничный название компании

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
17 января 2016 10 просмотров

Наша организация является строительным генподрядчиком. Заключая договора мы осуществляем страхование гражданской ответственности за причинение вреда в следствие строительства и стоительно-монтажные риски. Можно ли учесть при расчете на прибыль в расходах страхование страхование строительно-монтажных рисков при строительстве.

Генподрядчик может учесть при налогообложении расходы на добровольное страхование рисков, связанные с выполнением строительно-монтажных работ (подп. 4 п. 1 ст. 263 НК РФ).

Обоснование

Письмо Минфина России от 20.03.2015 № 03-03-06/1/15505

«Вопрос: Об учете расходов на страхование для целей налога на прибыль.*

Ответ:

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о признании расходов на страхование и сообщает следующее.

Порядок учета для целей налогообложения прибыли организаций расходов на обязательное и добровольное имущественное страхование определен положениями статьи 263 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В указанной статье Кодекса перечислены расходы на обязательное и добровольное имущественное страхование, которые включают страховые взносы по всем видам обязательного страхования, а также по некоторым видам добровольного имущественного страхования, к которым, в частности, относятся:

- добровольное страхование рисков, связанных с выполнением строительно-монтажных работ;*

- добровольное страхование ответственности за причинение вреда или ответственности по договору, если такое страхование является условием осуществления налогоплательщиком деятельности в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации или общепринятыми международными требованиями;

- другие виды добровольного имущественного страхования, если в соответствии с законодательством Российской Федерации такое страхование является условием осуществления налогоплательщиком своей деятельности.

Перечень видов добровольного страхования, расходы на которое включаются в состав налоговой базы по налогу на прибыль организаций, является закрытым и не предусматривает иных видов страхования ответственности, кроме указанных в статье 263 Кодекса».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка