Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 января 2016 150 просмотров

Почему ПФР с 01.2016 требует от работодателя предоставить информацию о ИНН по всем работникам? Что это за документ (основание)?

Предоставлять информацию об ИНН по всем сотрудникам с 01.01.2016г. организация не обязана. В законодательстве нет такого требования. Только с 1 апреля 2016 года все работодатели будут сдавать ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд. Расчетов взносов и страхового стажа в ней не будет, только Ф. И.О., ИНН и СНИЛС всех работников. Срок сдачи — не позднее 10-го числа каждого месяца. Подавать данные надо на тех физических лиц, с которыми компания работает:

—?по трудовому договору;

—?по гражданско-правовому договору на выполнение работ или оказание услуг.

Закон начнет действовать с 1 апреля 2016 года. Это первый месяц, за который надо будет отчитаться. Поэтому срок для первого ежемесячного отчета — не позднее 10 мая (Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

Обоснование

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

По итогам каждого отчетного периода все страхователи должны отчитываться перед Пенсионным фондом РФ о взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование, которые рассчитываются с выплат сотрудникам.

Отчет нужно сдавать по форме РСВ-1 ПФР. Форма расчета и Порядок ее заполнения утверждены постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. А постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 4 июня 2015 г. № 194п в этот документ внесены изменения. Поэтому начиная с отчетности за полугодие 2015 года форму РСВ-1 ПФР надо сдавать по обновленным правилам (п. 2 постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 4 июня 2015 г. № 194п).

Эта рекомендация поможет без ошибок подготовить отчетность по форме РСВ-1 ПФР на бумаге или в файле для заполнения. Если же отчетность формируется автоматически в бухгалтерской программе, то убедитесь, что все данные внесены верно.

<…>

Из рекомендации

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Какие документы нужно сдать в Пенсионный фонд РФ в составе персонифицированного отчета

Регулярная отчетность: РСВ-1

Начиная с отчетности за I квартал 2014 года сведения персонифицированного учета надо подавать в Пенсионный фонд РФ в составе расчета РСВ -1 ПФР. Для этого в форме предусмотрен специальный раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица». Подробнее о заполнении этого раздела см. Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР). Сведения о пачках документов персонифицированного учета отражаются в подразделе 2.5 Расчета формы РСВ-1 ПФР.

Сведения по заявлению сотрудника: СПВ-2

Кроме того, к документам персонифицированного учета относится форма СПВ-2 «Сведения о страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии». Эти сведения нужно подавать в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ на тех сотрудников, которые выходят на пенсию.

Такие сведения работодатель должен подать один раз, после того как сотрудник принесет заявление. То есть регулярно подавать сведения по форме СПВ-2 не нужно.

В настоящее время для передачи сведений о страховом стаже будущих пенсионеров применяется форма СПВ-2, утвержденная постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 21 июля 2014 г. № 237п. Ранее такие сведения нужно было представлять по форме СПВ-1, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Форма СПВ-2 предусматривает включение в нее сведений о стаже сотрудников, работающих не только по трудовым, но и по гражданско-правовым договорам (если вознаграждения по ним облагаются пенсионными взносами). Данные отражаются по состоянию на предполагаемую дату установления пенсии. То есть учитывается даже тот стаж, который на дату составления формы сотрудником еще не заработан.

В новой форме нет данных о начисленных и уплаченных взносах на страховую и накопительную части пенсии. Ведь с этого года в индивидуальных сведениях указывается только сумма взносов по общему тарифу. Распределение взносов на страховую и накопительную части фонд производит самостоятельно.

Сведения по форме СПВ-2 нужно включить в опись по форме АДВ-6-1. Данные о количестве документов формы СПВ-2, входящих в пачку, укажите по строке «Иные входящие документы» описи.

Такой порядок предусмотрен пунктами 82 и 83 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

Сведения по запросу фонда: СЗВ-К

В 2014 году в соответствии с Законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ Пенсионный фонд РФ проводит подготовительную работу по информированию граждан об имеющихся у них пенсионных правах. В связи с этим территориальные отделения фонда обращаются к организациям с запросами о представлении сведений по форме СЗВ-К в отношении конкретных сотрудников. Речь идет о сотрудниках, у которых на индивидуальных лицевых счетах отсутствуют данные о стаже и заработке за периоды работы или (и) иной деятельности до 1 января 2002 года. Форма СЗВ-К является единственным источником таких сведений. Данные, которые отражаются в этой форме, используются при назначении пенсий, а следовательно, напрямую влияют на размер пенсионного обеспечения ваших сотрудников в будущем.

Подробнее о заполнении отчета см. Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-К.

Макет пенсионного дела

Пенсионный фонд РФ может обратиться с организации с предложением принять на себя обязательство о представлении электронных сведений на сотрудников предпенсионного возраста – так называемого макета пенсионного дела. Это означает, что организация самостоятельно будет подавать за сотрудника, который скоро уходит на пенсию, документы, необходимые для оформления пенсии. На практике такие предложения поступают в основном крупным или социально значимым организациям.

Ситуация: может ли Пенсионный фонд РФ привлечь организацию к ответственности за отказ взять на себя обязательства представить электронные сведения на сотрудников предпенсионного возраста

Нет, не может.

Никакой ответственности за отказ от взаимодействия с ПФР по вопросу предоставления макета пенсионного дела не установлено. Более того, сама процедура такого взаимодействия еще не утверждена законодательно. Это всего лишь инициатива Пенсионного фонда РФ, направленная на облегчение сбора документов и освобождение сотрудника, собирающегося на пенсию, от дополнительной бумажной волокиты. В любом случае у организации есть выбор: соглашаться на предложение ПФР или не брать на себя дополнительные обязательства.

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 2, Январь 2016

Ежемесячная отчетность в ПФР начнется в мае

Все работодатели будут сдавать ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд. Расчетов взносов и страхового стажа в ней не будет, только Ф. И.О., ИНН и СНИЛС всех работников. Срок сдачи — не позднее 10-го числа каждого месяца. Подавать данные надо на тех физических лиц, с которыми компания работает:

—?по трудовому договору;

—?по гражданско-правовому договору на выполнение работ или оказание услуг.

Закон начнет действовать с 1 апреля 2016 года. Это первый месяц, за который надо будет отчитаться. Поэтому срок для первого ежемесячного отчета — не позднее 10 мая (Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).

Форму отчета к апрелю утвердит ПФР. Как только она появится, мы расскажем и покажем, как ее заполнить.

Закон № 385-ФЗ вводит и новый штраф для компаний — за опоздание с ежемесячным отчетом. Этот штраф составит 500 руб. за каждого работника в месяц.

Источник: Федеральный закон от 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка