Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 января 2016 28 просмотров

В мае много праздничных дней: 1-3 мая, 7-9 мая. По графику у меня планируется отпуск в мае. В какие дни выгоднее оформить начало отпуска, чтобы с учетом праздничных дней не потерять в денежном выражении и отдохнeть больше дней?

Вы можете оформить отпуск, например с 1 мая.

Если взять отпуск, который приходится в основном на праздничные и выходные дни, то можно немного заработать в денежном плане, но при этом используются дни отдыха, которые итак можно отдыхать. Более подробно вы можете посмотреть в файле ответа.

На время нерабочих праздничных дней (1 и 9 мая) ежегодный отпуск нужно будет продлить.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>


Определяя продолжительность отпуска, из расчета исключайте нерабочие праздничные дни: и федеральные – те, что прописаны в статье 112 Трудового кодекса РФ, и региональные.* Последние устанавливают власти субъектов РФ. Это следует из статей 22120 Трудового кодекса РФ и пункта 2 письма Роструда от 12 сентября 2013 г. № 697-6-1, части 1 статьи 72 Конституции РФ, статьи 4 Закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ.

Пример, как определить продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, в котором есть праздничный день

П.А. Беспалов работает в ООО «Альфа» кладовщиком больше двух лет. У него накопились неиспользованные дни ежегодного основного оплачиваемого отпуска. Беспалов решил их использовать – 15 мая он написал заявление на отпуск с 1 по 21 июня 2015 года.

Для расчета отпускных бухгалтер подсчитал общую продолжительность отпуска Беспалова. 12 июня 2015 года – нерабочий праздничный день (ст. 112 ТК РФ). Поэтому его из расчета бухгалтер исключил. Таким образом, продолжительность отпуска Беспалова составила 20 календарных дней – с 1 по 11 июня и с 13 по 21 июня 2015 года.

<…>

Когда нужно продлить ежегодный отпуск

Работодатель обязан продлить ежегодный (в т. ч. дополнительный) отпуск:*

  • если во время отпуска сотрудник заболел. Исключение – ситуация, когда сотрудник ухаживал за заболевшим членом семьи. В этом случае отпуск не продлевают (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Продлить отпуск сотрудника из-за болезни родственника, за которым он ухаживал, можно, только если такая возможность прописана во внутренних локальных документах работодателя. Например, в коллективном договоре или трудовом распорядке. Такой вывод следует из абзаца 4 части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ и подтверждается письмом Роструда от 1 июня 2012 г. № ПГ/4629-6-1;
  • если во время отпуска сотрудник исполнял государственные обязанности, если по закону на это время он освобождается от работы;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством или локальными нормативными актами организации. Например, на время нерабочих праздничных дней.*

Об этом говорится в части 1 статьи 120, части 1 статьи 124 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из ситуации

Вероники Шатровой, эксперта по трудовому законодательству, директор и главный редактор Системы Кадры

Как объяснить сотрудникам, почему ходить в отпуск в месяце с праздничными днями не всегда выгодно


Связано это с удорожанием рабочего дня в те месяцы, в которых нерабочих дней больше чем обычно. Причем невыгодность скажется только в том случае, если дни отпуска сотрудника придутся именно на рабочие дни месяца. Если сотрудник берет отпуск, который приходится в основном на праздничные и выходные дни, то тут наоборот сотрудник немного заработает в денежном плане, но при этом использует дни отдыха, которые итак мог бы в принципе отдыхать.* Для лучшего понимания рассмотрим конкретные примеры расчетов.

Например, директор по продажам А.А. Иванов получает ежемесячно оклад в 100 000 рублей. В мае 2013 года Иванов идет в отпуск с 1 по 12 число. Для упрощения расчета считаем что Иванов и в 12 месяцев, предшествующих отпуску получал ежемесячно по 100 000 рублей. Т.е. заработок за расчетный период (12 месяцев) составил 1 200 000 руб. Далее считаем средний дневной заработок для расчета отпускных. Для этого: совокупный заработок за расчетный период делим на 12 месяцев года и на 29,4 – среднекалендарное число дней. Поскольку отпуск предоставляют в календарный днях, то и сумму делим не на рабочие дни, а на среднекалендарное значение. Получаем, что средний дневной заработок для отпуска составляет: 3401 руб. Хотя отдыхать Иванов будет 12 дней по факту, в число дней отпуска войдут только 10 дней (1 и 9 – как праздничные подлежат исключению). Т. е. сумма отпускных составит 34 010 руб. (3401 руб. ? 10 дн.).

Теперь рассчитаем, что получит сотрудник за дни работы. Здесь оплата труда происходит уже не по календарным дням, а именно по рабочим. Всего в мае 18 рабочих дней, из них Иванов отработает 15. Стоимость одного дня работы равна 5556 руб (100 000 руб. : 18 дн.). Т. е. за дни фактической работы Иванов получит 83 340 руб. (5556 руб. ? 15 дн). Итого за месяц сотрудник получит не 100 000 руб., а даже больше: 117 350 руб. (83 340 + 34 010).Это связано с тем, что отпуск в основном приходится на выходные и получается, что сотрудник и почти все рабочие дни по норме отработал (т. е. получил почти полную зарплату) и еще и оплаченные выходные (за счет отпускных, которые предусматривает оплату всех календарных дней, в т. ч. выходных).

Теперь рассмотрим другой пример, когда отпуск приходится не на праздничные дни, а на рабочие. Предположим Иванов идет в отпуск на те же 10 дней, но с 22 по 31 мая. В этом случае сумма отпускных не изменится и составит те же 34 010 рублей. А вот за отработанные дни сумма поменяется. Фактически Иванов будет работать всего 10 дней и потому получит зарплату в 55 560 рублей. Складываем суммы и получаем: 55 560 + 34 010 = 89 570 руб. Т. е. почти на 10% меньше, чем привычная ежемесячная выплата в 100 000 руб.

Объясняется такая разница тем, что оформляя отпуск в месяцы с праздниками (при условии что дни отпуска приходятся именно на рабочие дни), мы фактически подменяем стоимость «дорогого» рабочего дня, полученного делением привычного заработка на количество рабочих дней (в нашем примере это 5556 рублей), на дни, оплачиваемые по среднему исходя из календарных дней (3401 руб.). Несмотря на то, что при этом добавляются оплачиваемые по среднему выходные, вторая цифра всегда будет не в пользу сотрудника. Если перевести отпускные на рабочие дни, получаем, что каждый рабочий день, который приходится на отпуск, стоит не 5556 рублей, а всего 4251 руб. (34 010 руб. : 8 рабочих дней, приходящихся на отпускной период). Отсюда и разница в сумме, которую получает сотрудник за месяц, в котором есть праздничные дни и дни отпуска.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка