Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Где вам помогут выбрать онлайн‑кассу и модернизировать старую

Подписка
Срочно заберите все!
№23
21 января 2016 133 просмотра

Планируем принять на работу инвалида 2 группы (справка МСЭК выдана бессрочно). В справке МСЭК прописано, что он может работать в специально созданных условиях или на дому. ИПР у него нет (дело в том, что я не раз сталкивалась с отсутствием ИПР у инвалида - у нас раньше в крыму врачи интересовались, если присваивали группу инвалидности, нужна ли человеку ИПР, если человек говорил нет - её и не оформляли вообще, поэтому ИПР есть не у всех, а многие инвалиды вообще не знают что это такое).Я знаю что для инвалида она носит рекомендательный характер и он может письменно отказаться от её выполнения. Можно ли его принять для работы на дому рекламным агентом? или лучше дистанционно? Но хочется как прописано в справке МСЭК - на дому. И обязательно ли направлять его на медосмотр при приёме на работу?

Да, Вы можете принять на работу данного сотрудника на условиях надомной работы.

Дело в том, что в России индивидуальная программа реабилитации или абилитации ИПРА (ИПР) имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Об этом сказано в статье 11 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В случае отказа работодатель освобождается от ответственности за ее исполнение, что следует из ч. 7 ст. 11 Закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ.

Иными словами работодатель обязан выполнять требования и предписания для установления режима рабочего времени и его оплаты под ИПР только тогда, когда ее инвалид предъявляет. Это следует из совокупности положений ч. 2 ст. 11, п. 2 ч. 2 ст. 24 Закона № 181-ФЗ, ст. 224 ТК РФ.

Таким образом, если инвалид при приеме на работу предъявил справку комиссии, но не предъявил ИПР, то организация имеет полное право выполнять требования по предписанию справки. То есть установить сотруднику надомный труд. Причем должностные обязанности по трудовому договору и инструкции должны соответствовать надомному труду рекламного агента, а не фактическим функциям.

Если кандидат предъявляет справку комиссии об установлении бессрочной инвалидности, то проходить медосмотр при приеме он не должен.

Обоснование

1. Из статьи 11 Закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»


Статья 11. Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида

Индивидуальная программа реабилитации или абилитации имеет для инвалида рекомендательный характер, он вправе отказаться от того или иного вида, формы и объема реабилитационных мероприятий, а также от реализации программы в целом. Инвалид вправе самостоятельно решить вопрос об обеспечении себя конкретным техническим средством реабилитации или видом реабилитации, включая кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия, печатные издания со специальным шрифтом, звукоусиливающую аппаратуру, сигнализаторы, видеоматериалы с субтитрами или сурдопереводом, другими аналогичными средствами.

Отказ инвалида (или лица, представляющего его интересы) от индивидуальной программы реабилитации или абилитации в целом или от реализации отдельных ее частей освобождает соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности от ответственности за ее исполнение и не дает инвалиду права на получение компенсации в размере стоимости реабилитационных мероприятий, предоставляемых бесплатно.

2. Из статьи журнала «Зарплата», 2014, № 11

При ограничении трудовой способности 2-й степени - работа

в специально созданных условиях

Работодатель может принять на работу инвалида со 2-й степенью ограничения к труду при условии, что у кандидата:

- отсутствуют медицинские противопоказания к выполнению вредных или тяжелых работ 1-го или 2-го класса вредности при условии их выполнения в режиме сокращенного рабочего времени;

- частично сохранены профессионально значимые функции;

- есть возможность частично или полностью скомпенсировать утраченные профессионально значимые функции с помощью вспомогательных технических средств (например, тифлотехнических, сурдологических), эргономического приспособления рабочего места, адаптации технологического процесса к особенностям патологии инвалида, а также с помощью других лиц.

Привлекать инвалидов I и II групп со 2-й степенью ограничения к труду можно, если работодатель при необходимости сможет:

- занять их на работах с оптимальными и допустимыми (1-го и 2-го классов) условиями труда;

- значительно сократить им рабочий день;

- установить льготные нормы выработки;

- ввести дополнительные перерывы;

- создать специально оборудованное рабочее место;

- позволить частично или полностью выполнять работы на дому и т.п.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка