Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 января 2016 31 просмотр

У нас 2 обособленных подразделения, при уплате НДФЛ в обособленное подразделение все реквизиты указали правильные а счет не правильный - казначейства головного подразделения. Сейчас сдаем отчетность по НДФЛ и готовим заявление о зачете "приложение 9 к приказу ФНС России от 03.03.2015 г №MMB-7-8/90@". В заявлении нужно указывать те КБК и ОКТМО на которые была переплата налога и КБК и ОКТМО в счет погашения недоимки. Как заполнить заявление если все КБК и ОКТМО верные а различаются только номера счетов казначейств?

В данном случае не получиться уточнить платеж. Следует еще раз перечислить налог на правильный счет казначейства. Ошибочно перечисленные средства можно вернуть. Для этого обратитесь в инспекцию по месту учета с заявление о возврате ошибочно перечисленного налога.

Обоснование

ИЗ ПИСЬМА ФНС РОССИИ ОТ 06.09.2013 № ЗН-3-1/3228

Об ошибках в платежном поручении

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает следующее.

В соответствии с положениями ст.45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Указанной статьей установлено, что в случае неправильного указания в поручении на перечисление суммы налога номера счета Федерального казначейства и наименования банка получателя, повлекшего неперечисление этой суммы в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, обязанность по уплате налога не признается исполненной.*

Согласно п.7 этой же статьи Кодекса при обнаружении ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе обратиться в налоговый орган с заявлением об уточнении основания, типа и принадлежности платежа, а также налогового периода или статуса плательщика.

Таким образом, положения ст.45 Кодекса не устанавливают возможность уточнения реквизитов счета Федерального казначейства*.

Учитывая изложенное, следует повторно оплатить земельный налог, указав в платежном поручении правильные реквизиты получателя платежа (номер счета УФК и ИФНС России)*. При этом денежные средства, ошибочно перечисленные на счет УФК другого субъекта, могут быть возвращены* в порядке, определенном Приказом Минфина России от 05.09.2008 № 92н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

Для возврата указанных денежных средств необходимо обратиться в налоговый орган по месту своего учета.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка