Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
27 января 2016 7 просмотров

В дополнение 695561 от 26.01.16 г.Ситуация следующая:Гражданин КНР работает в российской организации в г. Благовещенск по трудовому договору. У него имелось разрешение ФМС на работу в определенной российской организации в г. Благовещенск. Мы заключаем с гражданином Китая договор оказания услуг в г. Благовещенск. ПФР, считает, что поскольку у него разрешение на работу в другой организации, мы не имели права заключать с ним договор ГПХ. Кроме того, согласно пп "а" ст.1 Соглашения, мы должны были заключить договор на оказание услуг не с физическим лицом, а с юридическим лицом государства постоянного проживания, с которым работник состоит в трудовых отношениях. Прав ли ПФР?

В разрешении на работу указывается наименование работодателя (см. форму разрешения, утв. Приказом ФМС РФ от 19.02.2014 № 97). В соответствии с ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ как работодатели, так и заказчики услуг могут привлекать иностранных работников только при наличии разрешения. Таким образом, если в разрешении указан иной работодатель, то Вы не можете его принять. Под трудовыми отношениями понимаются отношения, указанные в ст. 15 ТК РФ.

Обоснование

Трудовой кодекс РФ

<…>

Статья 15. Трудовые отношения

Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка