Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 января 2016 23 просмотра

Мы находимся в Пермском крае, наши законодатели установили льготную ставку по прибыли в размере 13,5%. если мы вкладываем в инвестиции. Вопросы:1.будет являться инвестициями в ОС -оборудование купленное по лизингу?2. Ремонт производственных зданий и сооружений?3. Имущество стоимостью свыше 40000руб.?4. В каком виде в ИМНС подавать этот расчет, на примере.

1. Официальных разъяснений нет. Однако, более правильно учитывать только выкупную стоимость и только если она более 100.000. Это объясняется тем, что до выкупа организация уплачивает лизинговые платежи за финансовую аренду, а не несет затраты на приобретение амортизируемого имущества. Например, если покупается оборудование – стоимость по договору лизинга 5.000.000, выкупная стоимость – 70.000 – инвестиции равны 0, так как в расчет берется выкупная стоимость, а она менее лимита в 100.000 для амортизируемого имущества.

2. Нет, не учитываются

3. Более 100.000, так как амортизируемым имуществом признается то, у которого стоимость более 100.000 и не входящий в перечень исключений.

4. Форма не установлена, можно сделать справку (расшифровку) из налогового учета с перечнем, а также нужно предоставить регистры налогового учета, содержащие сведения в рамках обозначенной справки (расшифровки) о сумме осуществленных в отчетном (налоговом) периоде

Обоснование

Закон Пермской области от 30.08.2001 N 1685-296

«При определении объема капитальных вложений учитываются затраты на создание (приобретение) амортизируемого имущества, в том числе затраты на осуществление проектно-изыскательских работ, новое строительство, техническое перевооружение, модернизацию основных средств, реконструкцию зданий (сооружений), приобретение машин, оборудования, инструментов, инвентаря (за исключением затрат на приобретение легковых автомобилей, мотоциклов, спортивных, туристических и прогулочных судов, квадроциклов, а также затрат на строительство и реконструкцию жилых помещений (кроме затрат на строительство и реконструкцию жилых помещений, предназначенных к использованию для предоставления в пользование работникам)).

Для определения показателя снижения ставки налога на прибыль организаций за отчетный (налоговый) период принимаются затраты, осуществленные организацией в данном отчетном (налоговом) периоде на капитальные вложения, и (или) на благотворительную деятельность, и (или) на безвозмездные перечисления, в том числе пожертвования некоммерческим организациям на ведение уставной деятельности в сфере физической культуры и спорта.

В объеме капитальных вложений не учитываются затраты, которые финансируются за счет бюджетных средств.

<…>

Организации, использующие в отчетном (налоговом) периоде право на применение льготной ставки с учетом положений, установленных пунктом 2 настоящей статьи, дополнительно к уведомлению, установленному абзацем первым настоящего пункта, предоставляют в налоговый орган по месту предоставления декларации по налогу и одновременно с ней документы (копии документов, заверенные в установленном порядке), а именно: составленную в произвольной форме справку (расшифровку) о сумме осуществленных в отчетном (налоговом) периоде капитальных вложений по видам затрат, и (или) затрат на благотворительную деятельность, и (или) безвозмездных перечислений, в том числе пожертвований некоммерческим организациям на ведение уставной деятельности в сфере физической культуры и спорта, с учетом соответствия их условиям, установленным настоящей статьей; регистры налогового учета, содержащие сведения в рамках обозначенной справки (расшифровки) о сумме осуществленных в отчетном (налоговом) периоде капитальных вложений по видам затрат, и (или) затрат на благотворительную деятельность, и (или) безвозмездных перечислений, в том числе пожертвований некоммерческим организациям на ведение уставной деятельности в сфере физической культуры и спорта.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка