Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

Смотрите, сколько проверок будет у вас в 2017 году

Подписка
Сегодня «Главбух» за 9682 рубля!
№4
28 января 2016 230 просмотров

Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2015 г. N 107 "Средняя по Единой системе газоснабжения расчетная цена на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения) (ЦВ), определяется по формуле: ЦВ = ЦоптНН / 0,9955, где ЦоптНН - предельный минимальный уровень оптовых цен на газ, используемый для определения оптовой цены для потребителей Нижегородской области, определенный в соответствии с пунктами 151 и 152 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 г. N 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации", на налоговый период." Данный показатель участвует в формуле Цг (цена газа горючего природного) при расчете Еут (базового значения единицы условного топлива) для расчета НДПИ при добыче природного газа и газового конденсата. С 01.07.2015г. предельный минимальный уровень оптовых цен на газ, используемый для определения оптовой цены для потребителей Нижегородской области регулировался приказ Федеральной службы по тарифам (ФСТ России) от 08 июня 2015 г. № 218-э/3 (зарегистрирован в Минюсте России, рег. № 37719 от 19.06.15г.) и составлял 4034 руб.Вопросы:1. Поменялся ли порядок расчета средней по Единой системе газоснабжения расчетная цена на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (Цв) в 2016г.?2. Поменялся ли предельный минимальный уровень оптовых цен на газ, используемый для определения оптовой цены для потребителей Нижегородской области для 2016 года? Если да, то каким нормативным документом он установлен?

Нет, порядок расчета не изменился. Постановление Правительства РФ от 10.02.2015 №107 в этой части не изменилось.

Размер оптовых цен также не изменился и продолжает регулироваться Приказом ФСТ РФ от 08.06.2015 № 218-э/3. Для Нижегородской области он составляет 4034 рубля.

Обоснование

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 10.02.2015 № 107 «О порядке определения средней по Единой системе газоснабжения расчетной цены на газ горючий природный, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения), расчетной цены реализации газа за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств и расходов на транспортировку и хранение газа за пределами территорий государств - членов Таможенного союза при его реализации за пределы территорий государств - участников Содружества Независимых Государств»

<…>

3. Средняя по Единой системе газоснабжения расчетная цена на газ, поставляемый потребителям Российской Федерации (кроме населения) (Цв), определяется по формуле*:

,

где  - предельный минимальный уровень оптовых цен на газ, используемый для определения оптовой цены для потребителей Нижегородской области, определенный в соответствии с пунктами 15.1 и 15.2 Основных положений формирования и государственного регулирования цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2000 года № 1021 "О государственном регулировании цен на газ, тарифов на услуги по его транспортировке и платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям на территории Российской Федерации", на налоговый период.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка