Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 января 2016 83 просмотра

У нас снова ситуация с декретницей. На данный момент сотрудница (программист) находится в ДО по уходу за ребенком до 1,5 лет и хочет начать работу на дому.До ухода в декртет у нее был оклад, а сейчас она хочет работать сдельно, т.е. просто подавать данные в конце месяца о количестве отработанных часов и, чтобы из оклада ей рассчитывали заработную плату. Вопрос, как-то можно оформить сотрудницу именно под эти условия?

Нет, так не получится. Сдельная работа подразумевает изготовление количества готовой продукции, выполненных объемов работ, а не количество отработанных часов. И работа на дому не предполагает отработку определенного количества часов. Сотрудник сам устанавливает себе график. Оптимальным вариантом будет заключение договора на дистанционную работу в режиме неполного рабочего времени. Но в таком случае организации и сотруднице нужно будет установить в договоре количество рабочих часов, в течение которых она должна будет выполнять свою работу и «быть на связи».

Обоснование

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить трудовые отношения с дистанционным сотрудником

<…>


Режим труда и отдыха

Режим рабочего времени и времени отдыха дистанционный сотрудник устанавливает по своему усмотрению. Но если характер работы требует, чтобы сотрудник выполнял работу в определенные дни или часы, то конкретный режим работы следует закрепить в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему. Например, в договоре можно сделать запись: «Сотруднику устанавливается режим работы с 8.00 до 17.00. Продолжительность обеденного перерыва – 1 час. Конкретное время обеденного перерыва устанавливается на усмотрение сотрудника». Такой вывод следует из совокупности положений статей 72, 312.4 Трудового кодекса РФ.

Ежегодный и иные виды отпусков дистанционным сотрудникам предоставляйте по общим правилам. При этом порядок предоставления отпусков (виды, продолжительность) закрепите в трудовом договоре (ст. 312.4 ТК РФ). Например, запись в договоре может выглядеть так: «Работнику предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней согласно графику отпусков».

<…>

Условия трудовых отношений Надомный сотрудник Дистанционный сотрудник Основание
Место работы
Место работы Дом (квартира) сотрудника Вне места расположения работодателя, в т. ч. в другой местности* Ч. 1 ст. 310,ч. 1 ст. 312.1ТК РФ
Суть работы и инструменты
Характеристика труда Как правило, ручной труд Как правило, интеллектуальный труд Ч. 1 ст. 310,ч. 1 ст. 312.1ТК РФ
Инструменты и приспособления Инструменты, материалы и механизмы, полученные от работодателя либо приобретенные за свой счет

Интернет и другие виды связи.

Порядок и сроки обеспечения сотрудника оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации определяет трудовой договор

Ч. 1 ст. 310,ч. 1 ст. 312.1ТК РФ
Режим работы
Взаимодействие с работодателем По факту выполнения объема работы лично Постоянно в часы работы, установленные трудовым договором, через Интернет и другие виды связи Ст. 310,312.1ТК РФ
Режим работы Сотрудник определяет самостоятельно Сотрудник определяет самостоятельно или устанавливается в трудовом договоре Ст. 310,312.4 ТК РФ
  1. Из рекомендации
  2. Справочники:Основные различия дистанционного и надомного труда
  3. Из статьи журнала «Зарплата», № 6, июнь 2014
    УЧЕСТЬ ЛИ ЗАРПЛАТУ СОВМЕСТИТЕЛЯ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЯ НА ОСНОВНОЙ РАБОТЕ

<…>

ВНЕШНЕЕ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ДИСТАНЦИОННЫХРАБОТНИКОВ — ПО ОБЩИМ ПРАВИЛАМ

Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у другого работодателя (внешнее совместительство). Об этом говорится в части 1 статьи 60.1 Трудового кодекса.

Женщине, которая по основному месту работы находится в отпуске по уходу за ребенком, ничто не мешает заключить трудовой договор о дистанционной работе на условиях внешнего совместительства в режиме неполного рабочего времени.

На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ). Оно не запрещает дистанционным работникам трудиться на условиях неполного рабочего времени.

РАБОТА ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

В период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет сотрудница может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому (ч. 3 ст. 256 ТК РФ). При этом за ней сохраняется право на получение пособия по уходу за ребенком.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка