Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 января 2016 486 просмотров

Предприятие провело процедуру специальной оценки рабочих мест. Результтаты СОУТ (отчет) утвержден 28.01.2016 годом. Статьей 74 ТК РФ предусмотрена обязанность работодателя уведомить работника в письменной форме о предстоящих изменениях, определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, не позднее чем за два месяца. По утвержденным результатам СОУТ 28.01.2016 работники будут ознакомлены с существенными изменениями условий труда на их рабочих местах.Учитывая требования статьи 74 ТК РФ (2 месяца) результаты СОУТ предполагается ввести с 01.04.2016 (согласование списка должностей персонала, имеющих право на досрочную пенсию по результатам СОУТ, отменятся доплаты за ВУТ и т.д.).Согласно п.3 Письма Минтрудсоцзащиты РФ от 26.03.2014 № 17-3/10/13-1579 «…результаты специальной оценки условий труда (СОУТ) применяются с даты утверждения отчета и, соответственно, с этой даты применяются дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР РФ, установленные частью 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ», т.е. с 28.01.2016.Учитывая возникающее противоречие между датой применения результатов СОУТ для установления стажа на досрочное назначение пенсии (01.04.2016) и датой утверждения отчета (28.01.2016),возникает вопрос:1) с какой даты предприятие должно в ПФР согласовать новые списки должностей имеющих право на досрочную пенсию по результатам СОУТ (поскольку многие должности по результатам СОУТ лишаются права на льготный стаж: с момента утверждения отчета СОУТ 28.01.2016 или по истечении 2х месяцев после ознакомления персонала с существенными зменениями условий труда 01.04.2016?2) с какой даты следует прекратить исчисление и уплату доп. взносов в ПФР по доложностям, у котрых по результатам СОУТ меняются условия труда с 28.01.2016 иои с 01.04.2016?

Если по результатам спецоценки условия труда на отдельных рабочих местах были признаны оптимальными или допустимыми, то фактически страхователь прекращает начислять доптариф по таким должностям с даты утверждения отчета о спецоценке. Ведь тариф в таком случае составляет 0% (п.2.1 ст.58.3 Закона от 24.07.2009 №212-ФЗ).

Т.к. отчет в Вашей компании был утвержден 28.01.2016, то именно с этой даты организация перестает исчислять и уплачивать доптариф с выплат работникам, условия труда у которых улучшились. С 1 по 27 января уплачивайте взносы как в 2015г.

Никаких противоречий по данному вопросу в законах нет.

Трудовой Кодекс регулирует предоставление гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях: сокращенное рабочее время, дополнительный отпуск, повышенную оплату труда.

Т.е. нормы ст.74 ТК РФ применяются для отмены выше перечисленных гарантий и компенсаций.

Начисление и уплата страховых взносов по дополнительному тарифу регулируется совершенно другими законодательными актами: Законами от 24.07.2009 №212-ФЗ и №400-ФЗ от 28.12.2013. И здесь нормы, установленные в трудовых договорах в отношении гарантий и компенсаций, не имеют никакого значения.

Кроме того страхователь не должен согласовывать с Фондом списки должностей, имеющих право на досрочную пенсию по результатам СОУТ, т.к. в Законе такой обязанности нет. Достаточно правильно исчислять и уплачивать взносы, а также своевременно предоставлять в ПФР расчеты по форме РСВ-1.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

В каком размере платить дополнительные взносы

Размер дополнительных тарифов зависит от того, проведена ли в организации специальная оценка условий труда или аттестация рабочих местМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Если на выплаты некоторым сотрудникам организация обязана начислять дополнительные пенсионные взносы, то такие взносы рассчитывайте без учета предельной величины выплат. То есть со всех начисленных этим сотрудникам выплат, которые облагают страховыми взносами.

Такой порядок следует из положений части 3 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в организации не проводилась ни специальная оценка условий труда, ни аттестация рабочих мест, применяйте дополнительные тарифы страховых взносов, которые установлены частями 1 и 2статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В организации проведена специальная оценка условий труда и по ее результатам установлены определенные классы (подклассы) условий труда? Тогда применяйте дифференцированную шкалу дополнительных тарифов, установленную частью 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Начислять взносы по дифференцированной шкале нужно с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки. Например, если отчет о специальной оценке был утвержден 15 июня, применять дифференцированную шкалу тоже нужно с 15 июня. С выплат, начисленных c 1 по 14 июня включительно, взносы начисляйте на прежних условиях. Об этом сказано в письме Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113.

К результатам специальной оценки условий труда приравнивают итоги проведенной ранее аттестации рабочих мест. До 31 декабря 2018 года их тоже можно использовать, определяя особые дополнительные тарифы. Для этого необходимо соблюсти три условия:

Такой порядок предусмотрен частью 5 статьи 15 Закона от 28 декабря 2013 г. № 421-ФЗ.

<…>


ПИСЬМО МИНТРУДА РФ ОТ 13.03.2014 № 17-3/В-113

Департамент развития социального страхования совместно с Департаментом условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленных статьей 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212- ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Федеральный закон № 212-ФЗ), и сообщает следующее.

<…>

6. О дате, с которой применяются результаты специальной оценки условий труда.

Исходя из положений части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ, для плательщиков страховых взносов, указанных в частях 1 и 2 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ, установлены дифференцированные дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в зависимости от выявленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда (от 8,0% до 0,0%) взамен установленных в упомянутых частях 1 и 2 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ дополнительных тарифов.

По результатам проведенной специальной оценки условий труда организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии.

Таким образом, датой завершения специальной оценки условий труда следует считать дату утверждения отчета.

Учитывая изложенное, результаты специальной оценки условий труда применяются с даты утверждения отчета и, соответственно, с этой даты применяются дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленные частью 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ.

При этом за месяц, в котором был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда, страховые взносы по дополнительным тарифам, установленным частью 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ, подлежат уплате только с части выплат, начисленной за период со дня утверждения ответа до конца месяца.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка