Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
2 февраля 2016 6 просмотров

ЗАО"Лайка" в 2015 году организовала новый отделочный участок готовой кожи. В процессе работы происходило обучение сотрудников и кроме этого ушло на пробные варианты и испорчено материал: шкуры КРС, химикаты и прочее. Существует ли какое- то положение, что при внедрении инноваций, идет списание материалов в каком-то определенном количестве на сумму, равную допустим 1 % от валового оборота нового изделия. Что существует на данную тему?

Таких норм нет, перечень нормируемых расходов приведен по ссылке http://www.1gl.ru/#/document/117/20105/?step=15

Расходы, связанные с запуском нового производства, в том числе затраты на обучение, материальные затраты на пробные варианты учитываются для целей налогообложения в полном объеме при условии их документального подтверждения на основании подпункта 34 пункта 1 статьи 264 Кодекса.

Обоснование

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 06.09.2007 № 03-03-06/1/646

«Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 10 мая 2007 года № 01 по вопросу учета расходов, связанных с подготовкой производства, и сообщает следующее.Положениями пункта 1 статьи 272 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений главы 25 Кодекса, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318-320 Кодекса.

Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае, если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно.

На основании подпункта 34 пункта 1 статьи 264 Кодекса к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся, в частности, расходы на подготовку и освоение новых производств, цехов и агрегатов.

Учитывая изложенное, организация может учесть расходы, связанные с подготовкой производства, для целей налогообложения прибыли в том периоде, в котором они произведены.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка