Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 февраля 2016 3 просмотра

В Приложении к Декларации по налогу на прибыль организаций по коду 760 указывается стоимость бесплатно представляемых, в соответствии с законодательством РФ питания и продуктов (молоко за вредность), т.к произошла замена продуктов питания компенсацией (проходит в зарплате) возникает вопрос: сумма компенсаций должна быть указана в Приложении к Декларации по коду 760 или суммы компенсаций не включаются?

Да, должна. Приложение 1 к декларации предназначено для отражения в нем доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, а также расходов, учитываемых для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков, в частности теми, кто несет дополнительные расходы на своих работников, исполняя требования Закона.

Код 760 означает «стоимость бесплатно предоставляемых работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации коммунальных услуг, питания и продуктов, предоставляемого работникам налогоплательщика в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком бесплатного жилья (суммы денежной компенсации за непредоставление бесплатного жилья, коммунальных и иных подобных услуг)».

Таким образом считаем, что при выплате денежной компенсации вместо выдачи «молока за вредность», организация должна указать ее сумму в Приложении 1 к декларации по коду 760.

Обоснование

Из Приказа ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-3/600@

Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме

<…>

XVI. Порядок заполнения Приложения № 1 к налоговой декларации "Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, расходы, учитываемые для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков"

<…>

В Приложении к налоговой декларации указываются доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, а также расходы, учитываемые для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков, перечень которых приведен в Приложении № 4 к настоящему Порядку.

<…>

С указанием кодов с 650 по 950 приводятся данные о суммах расходов, учтенных для целей налогообложения в отчетном (налоговом) периоде отдельными категориями налогоплательщиков (графа 3 Приложения).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка