Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

С каких суточных платить теперь взносы

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
3 февраля 2016 1 просмотр

Наша организация построила животноводческий комплекс состоящий из основного здания, котельной, зоны выгула и емкостями (утепленные капитальные емкости на трубчатых сваях). По итогам работ составили один общий КС-11 и соответсвтенно общий КС -14. и сдали на получение на ввод в эксплуатацию в соответствующие органы. после получения разрешения планируем зарегистрировать их как отдельные объекты основных средств с отдельными свидетельствами.Вопросы:1, В бухгалтерском и налоговом учете как создать стоимость каждого объекта основных средств? можно ли подписать внутреннюю справку о стоимости каждогообъекта при том что кс-11 будет один общий на весь комплекс... или обязательно подписывать отдельные кс-11 на каждый объект? при этом КС-14 все равно будет один на целый комплекс.как быть? может надо по какому то другому принципу формировать стоимость объектов?

Официальных разъяснений по ситуации, которая имеется у Вас, нет.

Если есть возможность, то безопаснее всего составить КС-11 отдельно по каждому объекту, с указанием в нем стоимости объектов и общий КС-14.

Если возможности составить отдельные КС-11, то стоимость придется распределить самостоятельно, При этом, она должна быть распределена достоверна. Вариант первый – это распределить на основе имеющихся первичных документов, если из КС-2 Вы сможете сформировать стоимость каждого объекта, то распределите по КС-2 сначала стоимость работ переданных подрядчиком, если не сможете, то придется вызывать независимого оценщика и ставить перед ним задачу об определении стоимости каждого объекта в общей стоимости, но это самый худший и последний вариант, к которому нужно прибегать.

Соответственно, если КС-11 отдельно не оформите, распределите по КС-2 по возможности, составив справки об определении стоимости. Далее распределите расходы, которые осуществляли Вы. Если есть расходы, которые можно отнести к конкретному объекту – отнесите их на увеличение стоимости данного объекта. Если расходы относятся ко всем объектам, в том числе проценты, порядок распределения таких расходов устанавливается учетной политикой, расходы в такой ситуации в большинстве случае распределяют пропорционально стоимости строительства объектов, при этом данный критерий обязательно нужно закрепить в учетной политике.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка