Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

1 января 2017: Лимиты по взносам вырастут

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 февраля 2016 37 просмотров

По результатам специальной оценки (21.12.2015г) у одного электросварщика с подкласса 3,1 стало 2.0 допустимый.Получается я с 21.12 должна в отчете убрать в стаже коды условий труда, и с этого дня не платить доп страх взнос (было 2%) или после ознакомления работника через 2 месяца?. У термиста наоборот с 3.1 на 3.2, с какой даты я начинаю оплачивать. доп взнос 4%?

Датой завершения спецоценки считается дата подписания отчета о ее проведении. Именно с этой даты и необходимо применять новые тарифы страховых взносов.

Если отчет в Вашей компании был утвержден 21.12.2015, то с 21.12.2015:

- по электросварщику - не уплачивайте страховые взносы по доптарифу и не включайте это время в стаж для досрочной пенсии;

- по термисту уплачивайте страховые взносы при условии, что этот работник имеет право на льготную пенсию.

При изменении условий труда Вы должны внести изменения в трудовые договоры с работниками.

При этом если условия труда на рабочем месте сотрудника стали допустимыми, у работодателя больше нет оснований предоставлять ему гарантии и компенсации за работу с вредными условиями труда. Но об отмене гарантий и компенсаций, а также о необходимости внести соответствующие изменения в трудовой договор работника нужно уведомить не менее чем за два месяца до их отмены. В течение этого срока электросварщику нужно предоставлять гарантии и компенсации, ранее установленные трудовым договором.

В случае, когда по результатам спецоценки условия труда на рабочем месте ухудшились, пропишите в допсоглашении новые условия труда работника, такие как режим работы, оплата труда, порядок предоставления и продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, обязательный медосмотр и т. д.

При этом учитывайте, что предоставление обязательных льгот и гарантий начинается со дня подписания отчета о проведении спецоценки условий труда независимо от даты подписания дополнительного соглашения к трудовому договору.

Т.о. исчисляйте страховые взносы по доптарифу и включайте/не включайте периоды работы в стаж для досрочной пенсии с даты утверждения отчета (21.12.2015). А вот отменить гарантии и компенсаций, которые установлены ТК РФ, компания сможет только по истечение 2-х месяцев после уведомления работника об изменении условий труда по результатам спецоценки.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

В каком размере платить дополнительные взносы

Размер дополнительных тарифов зависит от того, проведена ли в организации специальная оценка условий труда или аттестация рабочих местМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Если на выплаты некоторым сотрудникам организация обязана начислять дополнительные пенсионные взносы, то такие взносы рассчитывайте без учета предельной величины выплат. То есть со всех начисленных этим сотрудникам выплат, которые облагают страховыми взносами.

Такой порядок следует из положений части 3 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в организации не проводилась ни специальная оценка условий труда, ни аттестация рабочих мест, применяйте дополнительные тарифы страховых взносов, которые установлены частями 1 и 2статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В организации проведена специальная оценка условий труда и по ее результатам установлены определенные классы (подклассы) условий труда? Тогда применяйте дифференцированную шкалу дополнительных тарифов, установленную частью 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Начислять взносы по дифференцированной шкале нужно с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки. Например, если отчет о специальной оценке был утвержден 15 июня, применять дифференцированную шкалу тоже нужно с 15 июня. С выплат, начисленных c 1 по 14 июня включительно, взносы начисляйте на прежних условиях. Об этом сказано в письме Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113.

<…>

Письмо Минтруда России от 13.03.2014 № 17-3/В-113

<…>

6. О дате, с которой применяются результаты специальной оценки условий труда.

Исходя из положений части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ, для плательщиков страховых взносов, указанных в частях 1 и 2 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ, установлены дифференцированные дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в зависимости от выявленного по результатам специальной оценки условий труда, проводимой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, класса условий труда (от 8,0% до 0,0%) взамен установленных в упомянутых частях 1 и 2 статьи 58 Федерального закона № 212-ФЗ дополнительных тарифов.

По результатам проведенной специальной оценки условий труда организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, который подписывается всеми членами комиссии и утверждается председателем комиссии.

Таким образом, датой завершения специальной оценки условий труда следует считать дату утверждения отчета.

Учитывая изложенное, результаты специальной оценки условий труда применяются с даты утверждения отчета и, соответственно, с этой даты применяются дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленные частью 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ.

При этом за месяц, в котором был утвержден отчет о проведении специальной оценки условий труда, страховые взносы по дополнительным тарифам, установленным частью 2.1 статьи 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ, подлежат уплате только с части выплат, начисленной за период со дня утверждения ответа до конца месяца.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №2, февраль 2015

ВНОСИМ ИЗМЕНЕНИЯ В ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СПЕЦОЦЕНКИ

<…>

ЕСЛИ УСЛОВИЯ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ СОТРУДНИКА ИЗМЕНИЛИСЬ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СПЕЦОЦЕНКИ

В этом случае работодателю нужно:

  • - уведомить работника об изменении условий труда на его рабочем месте и о необходимости внести изменения в трудовой договор;
  • - подготовить проект дополнительного соглашения к трудовому договору с работником;
  • - при отказе сотрудника продолжать работу в новых условиях или отказе подписать дополнительное соглашение к трудовому договору соблюсти процедуру его увольнения.

Уведомляем работника об изменении условий его труда

С результатами спецоценки условий труда на рабочем месте работодатель обязан ознакомить сотрудника под роспись в срок не позднее 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки (п. 5 ст. 15 Закона № 426-ФЗ).

Свою подпись работник ставит в карте спецоценки условий труда на его рабочем месте в реквизите «С результатами специальной оценки условий труда ознакомлен(ы):» строки 050.

Условия труда работника улучшены — льготы отменяются

Если условия труда на рабочем месте сотрудника стали допустимыми или оптимальными, у работодателя больше нет оснований предоставлять ему гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Но об отмене гарантий и компенсаций, а также о необходимости внести соответствующие изменения в трудовой договор работника нужно уведомить не менее чем за два месяца до их отмены (ч. 2 ст. 74 ТК РФ).

В течение этого срока сотруднику нужно предоставлять гарантии и компенсации, ранее установленные трудовым договором.

<…>

Условия труда ухудшились — сотруднику нужно установить дополнительные гарантии и компенсации

В случае, когда по результатам спецоценки условия труда на рабочем месте ухудшились, стали вредными или опасными, с работником также нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем следует прописать новые условия труда работника, такие как:

  • - режим работы;
  • - оплата труда;
  • - порядок предоставления и продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска;
  • - обеспечение лечебно-профилактическим питанием;
  • - обязательный медосмотр и т. д.

При этом следует учитывать, что предоставление обязательных льгот и гарантий начинается со дня подписания отчета о проведении спецоценки условий труда независимо от даты подписания дополнительного соглашения к трудовому договору (п. 2 письма Минтруда России от 26.03.2014 №17-3/10/В-1575).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка