Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 февраля 2016 25 просмотров

Сотрудник предоставил б/л, где освобождение от работы с 26.01.16 по 01.02.16. В графе "приступить к работе" иное - код 32 (инвалидность) дата 02.02.16. И этим же числом его отправляют в бюро МСЭ, устанавливают инвалидность 3 группы. Как мне оплатить б/л (до 01.02.16.)? А 02.02.16. что в табеле ставить (если он на работе не появлялся, так как проходил освидетельствование)? И такое оформление листка правильное?

Да, такое оформление листка правильное. Больничный лист врач закрывает датой, которая непосредственно предшествует дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы. Пособие начисляйте по день, которым закрыт больничный, включительно.

Для заполнения табеля учета рабочего времени можно самостоятельно ввести условное обозначение. Время прохождения медико-социальной экспертизы в табеле можно обозначить буквенным кодом ЭК или цифровым кодом 37. Чтобы эти дни не считались прогулом, в учреждении медико-социальной экспертизы работнику должны выдать справку, подтверждающую период прохождения освидетельствования.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

За какой период начислять больничное пособие

Общий оплачиваемый период

Как правило, больничное пособие нужно начислять и выплачивать за весь период болезни: с первого дня заболевания или получения травмы до выздоровления сотрудника (члена его семьи) или же до момента получения инвалидности. При этом в оплачиваемый период включаются все календарные дни, в том числе выходные и нерабочие праздничные. Это следует из части 1 статьи 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

При трудовых увечьях и профзаболеваниях больничные начисляйте за период с первого дня нетрудоспособности до тех пор, пока сотрудник не поправится или ему не пересмотрят группу инвалидности (п. 1 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, ч. 1 ст. 6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Пособие инвалидам

Ситуация: за какой период нужно начислить больничное пособие сотруднику-инвалиду

Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой из ситуаций столкнулся работодатель:
на момент открытия листка нетрудоспособности сотрудник инвалидом не был, инвалидность была присвоена после болезни (с сотрудником заключен бессрочный трудовой договор или трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев);
на момент открытия больничного сотрудник был инвалидом (с сотрудником заключен бессрочный трудовой договор или трудовой договор продолжительностью не менее шести месяцев);
пособие начисляется сотруднику-инвалиду, с которым заключен срочный трудовой договор на срок менее шести месяцев.

Допустим, сотрудник заболел, не будучи инвалидом. В таком случае листок нетрудоспособности врач закрывает датой, которая непосредственно предшествует дню регистрации документов в учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ). Пособие начисляйте по день, которым закрыт больничный, включительно. Об этом сказано в пункте 28 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н.

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

Для заполнения табеля можно использовать:
– условные обозначения к форме Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1;
– или условные обозначения, разработанные самостоятельно.

Как правило, при использовании унифицированной формы табеля применяют обозначения, предусмотренные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

При необходимости организация может ввести дополнительно собственные условные обозначения. Например, согласно статье 258 Трудового кодекса РФ работающим женщинам с детьми до полутора лет предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка. Поэтому организация может для отражения в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда дополнить форму условным обозначением:

  • «Перерыв для кормления ребенка»;
  • «КР» – буквенный код;
  • «39» – цифровой код.

Такая возможность предусмотрена Порядком, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Если работодатель разработал и использует собственную форму табеля, то какими в нем будут условные обозначения, он решает самостоятельно. Обозначения он может выработать для собственного удобства или воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей.

Перечень условных обозначений, которые могут быть использованы для учета рабочего времени в табеле, приведен в таблице.

<…>

Условные обозначения для табеля учета рабочего времени

Продолжительность работы

Командировка

Повышение квалификации

Отпуск

Нетрудоспособность

Прогулы, неявки

Выходные дни

Забастовка

Простой

Отстранение от работы

Обозначение, которое работодатель может ввести самостоятельно

Условные обозначения Буквенный код Цифровой код
Обозначение из унифицированной формы № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1
Обозначение, которое работодатель может ввести самостоятельно
Время прохождения медико-социальной экспертизы ЭК 37
Время диспансерного обследования беременных сотрудниц ДИ 38
Время дополнительных перерывов для кормления ребенка КР 39

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 5, Май 2012

Сотрудник проходил медико-социальную экспертизу

Здравствуйте, Татьяна Митрофановна. Читателей журнала «Зарплата» интересует, как должен быть оформлен больничный лист, как рассчитать сумму пособия по временной нетрудоспособности за период прохождения освидетельствования в бюро МСЭ.

Постараюсь ответить на все вопросы.

Какой датой должен быть закрыт больничный лист

В пункте 28 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 №624н в редакции приказа Минздравсоцразвития России от 24.01.2012 № 31н (далее — Порядок), сказано, что при установлении гражданину инвалидности срок временной нетрудоспособности завершается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ. Предположим, документы в бюро МСЭ зарегистрированы 2 апреля 2012 года. Освидетельствование произведено, например, 4 апреля.

Правильно ли мы понимаем, что врач должен закрыть листок нетрудоспособности 31 марта 2012 года?

Нет, неправильно. Поскольку листок временной нетрудоспособности при направлении на МСЭ закрывается датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ, врач должен закрыть листок нетрудоспособности 1 апреля 2012 года, ведь 31 марта и 1 апреля 2012 года являются выходными днями и бюро МСЭ не работают.

Добавлю, что больничные листы в случае прохождения работником освидетельствования в бюро МСЭ будут заполнены по-разному, в зависимости от того (п. 11 Порядка):

— длилась нетрудоспособность более 15 календарных дней или менее 15 календарных дней;

— присвоена группа инвалидности или не присвоена.

Образцы заполнения листков нетрудоспособности при направлении работника на медико-социальную экспертизу и комментарии к ним приведены ниже (образцы 1, 2 и 3).

<…>

Образец 2 (фрагмент заполнения больничного листа, если нетрудоспособность работника длилась менее 15 дней, ему присвоена группа инвалидности, после освидетельствования лечение продолжено)

Комментарий к образцу 2. Как видим, дни освидетельствования пациента в бюро МСЭ врач не включил в таблицу «Освобождение от работы» листка нетрудоспособности.

Так как в больничном листе имеется отметка об установлении гражданину группы инвалидности, врач закрыл этот больничный 1 апреля 2012 года.

Но если пациенту потребуется продолжение лечения, врач выпишет ему новый листок нетрудоспособности с 5 апреля 2012 года.

Если нетрудоспособность гражданина продлится, например до 11 апреля 2012 года, в первой строке таблицы «Освобождение от работы» больничного листа врач укажет период нетрудоспособности — с 05.04.2012 по 11.04.2012.

С 12 апреля 2012 года работник будет выписан на работу. Строка «Иное» в этом листке нетрудоспособности останется незаполненной.

Образец 3 (фрагмент заполнения больничного листа, если нетрудоспособность работника длилась более 15 дней (ниже представлен последний листок нетрудоспособности), ему присвоена группа инвалидности, продолжения лечения не требовалось, он выписан на работу)

Комментарий к образцу 3. Поскольку работнику установлена группа инвалидности, о чем свидетельствуют записи в соответствующих строках листка нетрудоспособности, заверенные подписью руководителя бюро МСЭ и печатью этого учреждения, врач закрыл больничный 11 апреля 2012 года.

Гражданин должен приступить к работе 13 апреля 2012 года.

Обратите внимание: представленный на образце листок нетрудоспособности продлен с разрешения врачебной комиссии, так как период нетрудоспособности гражданина превысил 15 дней.

<…>

Какими документами работник может оправдать свое отсутствие на работе в дни освидетельствования

Татьяна Митрофановна, порой ждать освидетельствования приходится неделю и больше. Если в результате освидетельствования работнику будет установлена группа инвалидности, врач закроет больничный лист датой, непосредственно предшествующей дню регистрации документов в учреждении МСЭ. При этом дни прохождения освидетельствования в таблицу «Освобождение от работы» листка нетрудоспособности включены не будут.

Получается, что работник уже не на больничном, но и на работу он не выходит, так как ждет освидетельствования. Будет ли выдан работнику за эти дни какой-нибудь оправдательный документ? Должен ли сотрудник оформлять по месту работы отпуск за свой счет, или в период ожидания освидетельствования он обязан выйти на работу, несмотря на плохое самочувствие?

На период прохождения освидетельствования (то есть на период со дня регистрации документов в бюро МСЭ и до дня установления инвалидности) листок нетрудоспособности не выдается. Но и отпуск за свой счет по месту работы оформлять не нужно. Чтобы эти дни не считались прогулом, бюро МСЭ должно выдать работнику справку, подтверждающую период прохождения освидетельствования. Татьяна Митрофановна, спасибо большое за ответы.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка